飞过沧海的蝴蝶

飞过沧海的蝴蝶,总是要折断翅膀.蝴蝶注定飞不过沧海,它太软弱;如果一生有一次机会,那么不飞会寂寞而死;飞了会折断翅膀而死.
那是飞,还是停留?
给出你的理由

好评回答
    如果沧海的那一边有我的梦,那么即使飞面对的是死亡,我也义无返顾,寻梦,本就是一种未知,在这个过程中,我的生命会很快乐。

    A***

其他答案

  • 这是源自于
             “曾经沧海难为水,除去巫山不是云”
      这是一个与蝴蝶有关的故事,很美的。
      我觉得还是不飞的好。无论你的毅力有多大,一个人的能力都是有限的。我不认为将自己的生命做赌注,去赌一场根本就没法赢的赌局是理智的。而且,你向往大海,或者那里有着什么你期待的东西吧。人们总是认为美丽在远方,但是当他们真正到达的时候未必能够幸福。留一份期待与想象未必不是好事。

    脆***

  • 等待一只要渡过苍海的渡船。人生,就是在等待机遇中度过的,无论事业、爱情都是这样。

    杨***

  • 唯一的办法是顺水搭舟,但愿成功。

    李***

  • 停留,什么事都应该量力而行。

    打***

  • 飞,只有飞,才有机会。

    吴***

  • 我用裴多菲的诗来回答:
    生命诚可贵,
    爱情价更高。
    若为自由故,
    两者皆可抛。
    生命的可贵不在虚度岁月,碌碌无为,而在刹那的光辉,当生命之花绽放的时候,刹那也变为了永恒。

    J***

  •    随便了~~想活就飞,不敢尝试就死了!这就是理由。

    无***

  • 停留是在等待死亡,不如飞,总比等死好啊~~~啊是啊?

    张***

  •     你也喜欢王菲吧 "就象一只蝴蝶飞不过沧海" 写尽了情缘的伤感 你在面对一份割舍不下的情感吧 想接受又怕自己承受不起 不接受又怕自己寂寞而逝 这种事情 怎么能够回答得出来呢 只有在夜阑时 问问自己的心

    打***

  • 怕是出自李商隐的《无题》吧!

    李***