我朋友高考失败了,我怎么安慰他呢?

好评回答
      告诉他:
    一次小小的失败不应该让他变成这个样子呀!
    对自己这么没有信心吗?
    他是一个很上进的孩子!只是因为一次失利而出了差错。但是他不应该抱怨的呀!
    首先我要说的是一定别叫他去复读(如果他不想让错误再一次重演的话),因为他的上进注定了他会有很大的压力,有压力的人是不适合去复读的,他也一样。
       他可以想一想如果他明年由于某种原因,我是说如果,那么他的痛苦绝对不会比现在的少,到时他会更悲观的! 所以还是放下包袱吧!也许他是一个各方面能力都很强的人,上一所好的大学是好多人的梦想,但却是可欲而不可求的。甚至有的人连想都不敢想。 他应该报一个学校,稍微好一点的学校,可以选择一个他喜欢的专业 ,然后经历考研,再读硕士,博士什么的都可以。
      只要他学习的那颗心永远没有停止,他就可以想学到什么时候就学到什么时候。 也或许他连本线都没有上,那么上一个好一点的大专也行。
       记住,不一定只有名牌学校才会出来名牌学生!是金子到哪里都会发光的! 不要耽误了自己青春时候的美好时光,也许前途是无可限量的! 不要因为一次小小的失败而灰心丧气,那是极为不明智的作法! 希望他能成为我们心中的榜样,成为他父母心中的骄傲! 最后祝他学有所成,能够实现他心中美好的愿望!!。

    李***

其他答案

  • 不用讲什么啊。
    他有想说的他会跟你说。你就陪他分担一下。其他也不用主动去说吧,
    我觉得个人自己能调节好的。/弄不好人家还对你。。。那才不好呢。

    你***

  • 要具体问题具体分析了。不经历过风雨,怎能见到彩虹

    廖***