“3 x 1”和“3 x 综合” 的区别

“3+x+1”和“3+x+综合” 的区别

“3+x+1”和“3+x+综合” 有什么区别啊?!

好评回答
    3+X+1是指:在现有“3”(语文、数学和外语)的基础上,文科考生加试一门文科类的“X”和“理科综合能力考试”;理科考生加试一门理科类的“X”和“文科综合能力测试”。与之相配套,可以尝试“3+X”定位为选拔性考试,综合科定位为达标性考试的招生模式。即,文科考生采用“3+X+理科综合”,理科考生采用“3+X+文科综合”的小“3+X+1”的组合模式。其中,小综合科目的难度要相对较小,其成绩仅仅作为达标线成绩,如,普通本科一条线、重点本科一条线等;考生在超过相应的等级线之后,再按照“3+X”的总分进行录取。
    3+X+综合:里边的综合是指所有门类的大综合,也称3+X+大综合。

    k***