我买的台式电脑显卡是9600GSO显卡/GD2 TC 1G(黄金版)是什么意思?

我买的台式电脑显卡是9600GSO显卡/GD2 TC 1G(黄金版)是什么意思?是不是意思是显存是1G?但是我用软件测试出的显卡是NVIDIA GeForce 9600 GSO(512MB).

全部答案

  • 黄金版和中将版是有的品牌显卡的型号,例如蓝宝石的显卡有白金版、毒药版等等,影驰有中将版,黑将版等等,不同版本的做工、外观、性能都有一定的差异 黄金版(七彩红使用)、中将版(影驰使用)就是一个型号而已
    TC是共享内存的意思,显卡可以从内存里动态划分一部分内存作为显卡的显存使用,比如显卡本身是128MB的,如果你有1G的内存,然后如果显卡支持共享内存的话,你在查看显卡的情况的时候就显示256MB的显存了,从多少扩展到多少,少的那个是显卡本身的,多的那个数字是显卡从内存划分来的部分加上本身的数字。买本的时候别被他忽悠了,经常说256MB显存,实际上本身可能就64MB或128MB。

    陈***