脆皮鲜奶的做法

谁会做呢?

好评回答
      【原料】
      1斤鲜奶(不要掺水呀!)兑生粉2两、糖1两和鸡蛋清6个;面粉1斤半,盐,发酵粉1汤匙(兑脆炸浆用的),油2斤(用来炸东西,实际上不必用那么多,最好用花生油,香些)
      【制作过程】
      一、把牛奶、糖、生粉、蛋白同倒在大汤碗中,搅拌均匀,
      二、将1倒入锅中,煮沸后转为文火,慢慢翻炒至呈糊状后铲起放在盘内摊平晾凉,然后放冰箱上格,待冷却变硬后取出切块;
      三、面粉加油3两、水大半斤、盐、发酵粉,放在盆内拌匀,调成炸牛奶用的脆浆;
      四、锅里放油,多多的油,烧热至六成,注意油不能太热,然后再将切好的冰奶糕放入面浆中滚上脆浆,逐只放入油锅,炸至金黄色就可以上碟开吃了!
      脆炸鲜奶另法
      还有一个办法:把鲜奶放冰箱的冰块盒里面,冻出小块,拿春卷皮包着奶块,用鸡蛋封口,下油锅炸,油温三四成即可,成金黄色就出锅
      绝对是一咬一包儿奶呵呵
      锅贴牛奶
      【原料】
      咸方包、牛奶、蛋白
      【制作过程】
      把调好味的冻牛奶蒸熟冷却后,切成骨牌大小,在一面用蛋白黏上咸方包,放进油锅慢火煎至微黄起出。
           脆皮鲜奶   这道菜是一道甜品,各地叫法不一,做法如下:   一、鲜奶煮开,加糖,勾芡(比例:奶:生粉:糖=250g:2汤匙:适量),熟后倒入方容器内(如方饭盒)晾凉倒出切长条,沾干面粉,拖蛋液沾面包糠   二、锅做火,倒油,热后放入鲜奶生坯炸止金黄即成。

    林***

其他答案

  • [材料]:1斤鲜奶(全脂奶,不要掺水呀!)兑生粉2两、糖1两和鸡蛋清6个;面粉1斤半,盐1-2茶匙,发酵粉1汤匙(兑脆炸浆用的),油2斤(用来炸东西,实际上不必用那么多,最好用花生油,香些)
    [做法]:
    1,把牛奶、糖、生粉、蛋白同倒在大汤碗中,搅拌均匀,
    2,将1倒入锅中,煮沸后转为文火,慢慢翻炒至呈糊状后铲起放在盘内摊平晾凉,然后放冰箱上格,待冷却变硬后取出切块;
    3,面粉加油3两、水大半斤、盐、发酵粉,放在盆内拌匀,调成炸牛奶用的脆浆;
    4,锅里放油,多多的油,烧热至六成,注意油不能太热,然后再将切好的冰奶糕放入面浆中滚上脆浆,逐只放入油锅,炸至金黄色就可以上碟开吃了!

    谢***

  •   脆皮花生鲜奶原料:花生酱50克 奶粉50克 白糖50克 椰浆25克 花生米100克 鸡蛋2个 粟粉、干淀粉各适量 色拉油1500克,约耗75克。制法:1将花生酱、奶粉、白糖、椰浆、粟粉共纳一盆,再加入适量清水搅匀成奶浆;花生米去皮,用刀拍碎;鸡蛋磕入碗中搅散。
      均备用。2净锅上火,掺入少许清水烧沸,将奶浆徐徐淋入锅中,并用手勺朝着一个方向慢慢推搅,全部淋完后转成中火,视锅中奶浆略呈糊状时,起锅倒在抹有油脂的深盘内,待冷却后改刀成6厘米长的粗条。3油锅上火,烧至六成热时,将奶浆条逐一沾匀干淀粉,拖匀蛋液,再裹上一层碎花生米,用手稍加按实后,下入锅中炸至色呈金黄时,捞出沥油,摆入盘中即可上桌。
      特点:香甜可口,花生酥香。脆皮乳酸鲜奶原料:奶粉45克 白糖50克 白醋20克 番茄沙司25克 柠檬汁15克 三花淡奶25克 炼乳20克 可可粉10克 粟粉、吉士粉各适量 色拉油1500克、约耗50克制法:1将奶粉、白糖、白醋、番茄沙司、柠檬汁、三花淡奶、粟粉、炼乳和可可粉共纳一盆,再加入适量清水搅匀成奶浆。
      2净锅上火,注入少量清水烧沸,将奶浆徐徐淋入锅中,并用手勺朝一个方向慢慢推搅,全部淋完后转成中火,视锅中奶浆略呈糊状时,起锅倒在抹有油脂的深盘内,待冷却后改刀成6厘米长的粗条。3油锅上火,烧至六成热时,将奶浆条逐一沾匀吉士粉,下入锅中炸至色呈金红时,捞出沥油,摆入盘中即可上桌。
      特点:色泽金红,甜酸爽口。脆皮蔬菜鲜奶原料:奶粉50克 白糖30克 芹菜50克 洋葱30克 胡萝卜25克 大蒜20克 粟粉、淀粉各适量 色拉油1500克、约耗50克制法:1芹菜、香菜、洋葱、胡萝卜、大蒜择洗干净,分别剁成茸后挤出汁液,将汁液同粟粉、白糖、奶粉共纳一盆,再加入适量清水搅匀成奶浆。
      2净锅上火,掺入清水烧沸,将奶浆徐徐淋入锅中,并用手勺朝一个方向慢慢推搅,全部淋完后转成中火,至奶浆略呈糊状时,起锅倒入抹有油脂的深盘内,待冷却后改刀成6厘米长的粗条。3油锅上火,烧至六成热时,将奶浆条逐一沾匀干淀粉,下入锅中炸至色呈翠绿时,捞出沥油,摆入盘中即可上桌。
      特点:色泽翠绿,蔬香浓郁。脆皮咖喱鲜奶原料:奶粉50克 白糖15克 咖喱粉30克 沙姜粉10克 青椒10克 红椒10克 洋葱15克 精盐3克 味精3克 椒盐2克 孜然粉10克 花雕酒6克 粟粉、干淀粉各适量 色拉油1500克、约耗75克制法:1奶粉、白糖、精盐、味精、咖喱粉、沙姜粉、粟粉等共纳一盆,再加入适量清水搅匀成奶浆;青椒、红椒、洋葱均切米粒状。
      2净锅上火,掺入清水烧沸,将奶浆徐徐淋入锅中,并用手勺朝一个方向慢慢推搅,全部淋完后转成中火,视奶浆略呈糊状时,起锅盛入深盘内,待冷却后切成6厘米长的粗条。3油锅上火,烧至六成热时,将奶浆条逐一沾匀干淀粉,下入油锅中炸至呈金黄色时,捞出沥油。
      4锅留底油,投入青椒末、红椒末、洋葱末爆香,烹入花雕酒,倒入奶浆条,调入椒盐、孜然粉颠匀,起锅装盘即成。特点:色泽金黄,外焦内嫩。

    圆***

  •   脆皮鲜奶的详细制作方法
    主料 三花淡奶 炼奶 椰浆 吉士粉 生粉
    调料 盐 水粉
    特点 外书脆 内香甜
    做法 锅小火添开水,放捣碎的冰糖,三花淡奶,炼奶,吉士粉,向一个方向搅拌,放椰浆,继续向一个方向搅拌,一直搅拌,然后放水淀粉,搅成浆糊状,搅到看到勺底为止。
       调好糊的鲜奶放到盘里晾凉放入冰箱成冻状 调好的脆皮糊,600克-640克面粉,50克淀粉,150-200克植物油,30克牛油,25克泡达粉 成冻的鲜奶倒在菜蹲上底部铺一层干淀粉然后切成条状,拍一层干淀粉挂脆皮糊上温油锅里(五层油温)炸梳捞出。
       脆皮鲜奶 用料: 1、全脂奶1斤 2、生粉2两 3、糖1两 4、鸡蛋清6个 5、面粉适量 6、发酵粉1汤匙 做法: 1、把牛奶、糖、生粉、蛋白同到在大汤碗内搅拌均匀。 2、搅匀后倒入锅中,煮沸后转为文火,慢慢翻炒至呈糊状后铲起,放在盘内摊平晾凉。
       3、然后放入冰箱冷冻室中,待冷却变硬后取出切块。 4、面粉中加水、少量油、发酵粉,放在盆内拌匀,调成炸牛奶的脆浆。 5、锅内放油,烧热至6成,冰奶糕块放入面浆中滚上脆浆,逐只放入油锅中炸成金黄色即可出锅。 注: 奶糊加热时很容易糊底,所以加热时要不停翻动底部。

    童***

  • [1]将牛奶, 揶汁, 炼乳, 混和加热搅匀,
    [2] 把粟米粉用水和开,倒入温度在90度左右的方法[1]中混和继续加热,并迅速搅成浓稠.
    [3] 将调制浓稠的糊倒进方型盘子里待凉后等凝固后切成大小相等的长条.
    [若不好切可放冰箱里冻硬再切]
    [4] 包裹上威化纸,裹上脆皮糊[面粉:生粉:泡打粉比例是 1:1:0.5加鸡蛋1个,少许糖,
    用水和成浓稠的流汁状.
    [5] 放入6成热的油温的锅里炸制既可.

    流***