文科生可以学医吗?

请问文科生是否可以学医?有哪些专业?有什么大学在招收?谢谢

好评回答

其他答案

  •  文科生学医学的只能学习管理、计算机和翻译等,没有学医学技术方面的专业,所以,我建议文科考生尽量不报医学方面的专业。
     祝你学习进步!

    G***

  • 一般是不行的

    我***

  • 可以,我很确定,呵呵,因为我就是。
    大部分招收文科生的都是中医院校(五年制的普遍都有,少数招收七年制的),西医类的也有,不过他们提供的专业一般不太好,象是护理之类。
    如果你对学医很有兴趣,可以考虑我这个专业,是七年制的本硕连读,对文科生来说,发展的空间是比较大的。但是你最好提前考察各医学院校前几年在你当地的招生情况。
    我知道招收文科生的有:天津中医药大学(七年制,五年制),山西中医学院。(这个我知道的不多)。主要还是看你当地的招生情况,建议参考前几年各校的招生情况
    如果对于我的专业等等还有什么疑问,可以直接联系我。希望对你有所帮助!

    听***

  • 可以啊,特别是女生有很多的。比如护理

    日***