8镜头一代与二代区别如何?

佳能EF14mm f2.8镜头一代与二代区别如何?

全部答案

  •   第一代已经停产,你还是上二代吧。
    EF 16-35mm f/2。8L II USM
    覆盖从超广角到准广角焦段的大光圈广角变焦镜头。恒定F2。8的最大光圈,使其可应对光量不足的拍摄环境。昏暗场景下取景器画面仍很明亮,便于影像的确认与拍摄。
      而且,不仅是镜头接环,开关面板、开关、变焦环、对焦环等都进行了密封处理。是一款在防水滴防尘*性能方面可满足专业摄影师苛刻要求的L级镜头。12组16片的镜头结构中有效配置了种类不同的3片高精度非球面镜片(研磨型、玻璃模铸型、复合型各1片)。其中第1片采用的是高精度研磨非球面镜片,加之第2片采用的大口径复合非球面镜片,实现了对入射光线的准确控制。
      而2片UD(超低色散)镜片的采用能有效抑制倍率色像差,从而使被摄体边缘部分的色晕得到了较大程度的抑制。画面边缘成像好,使用35mm全画幅相机拍摄可发挥出其真正的实力。风光摄影中,树木的细节与山脊的棱线也能拍得很锐利。在进行都市风光的拍摄时,建筑物的细节可忠实再现出来。
      虽然是广角变焦镜头,但其虚化效果十分漂亮。35mm端拍摄自不待言,使用16mm端接近被摄体拍摄,也可灵活运用虚化效果。高性能可实现丰富的表现形式。

    高***