飞机起飞和降落时为什么要打开遮阳板

RT 。。。

全部答案

  •   起降时的危险是最高的,
    起降时的危机处理有一定的SOP,
    有可能在无法重飞的情况下就要迫降,
    为了让外面的救难人员能第一时间清楚机内的状况
    (人员分怖或者是否起火。
      。。。。)
    所以会要求起降的时后要开窗,让外面的人看得到。 遮光板顾名思义,有遮光功能。而飞机迫降或者是坠毁时通常伴有断电现象。如果遮光板都不打开,那机舱里没有光,成了电影院,那就有的戏了。
       估计在飞机起火之前因为看不见会率先发生踩踏事件死掉一片 1。为了在飞机遇到不正常情况的时候,乘务观察外部环境,使之能快速的帮助旅客逃离危险的环境。
      如:飞机左发动机失火,就不能打开左机翼上的应急出口脱离,如果我们因遮光板未打开不能观测到外部情况就有可能盲目打开左机翼出口造成更不利于旅客的情形。
    2。飞机起降的时后,是整个飞行中最容易失事的时候,空服员会要求客人打开遮阳板,并且会将客舱内的灯光调暗,主要是为了让客人能够先习惯飞机外的亮度,如果真的发生意外时,眼睛就可以马上适应室外的光线亮度,而逃离现场。

    a***