病毒杀灭后,病毒的文件依然还在,删不掉,

好评回答
    有可能是系统文件感染了病毒,杀毒软件只是除去了病毒代码,而其余的文件是正常的,通常的病毒如果不是单独的文件的话就只是在原有程序的代码中加入自己的断点,并将程序入口设置到自己的代码上,删除之后还是正常文件,所以如果真的是正常文件感染病毒的话杀毒后就没事了,当然前提是你的杀毒软件足够强大,否则的话不能肯定,如果本身是病毒文件说明你的杀毒软件没有清除干净,可以试试进入安全模式下删除

    w***

其他答案

  • 记下病毒文件路径,进入安全模式,进入cmd(运行--输入cmd)用del命令直接删除,再删除相关的注册表项,不过要先备份注册表,以防误删除

    黎***

  • 安全模式下删除
    然后在到注册表下面删除(这里比较危险,小心删除)
    然后在安全模式下用杀毒软件扫描找到剩下的就删除掉
    最后用优化大师扫描注册表跟垃圾文件 清理垃圾 就可以拉
    记下病毒文件路径,进入安全模式,进入cmd(运行--输入cmd)用del命令直接删除,再删除相关的注册表项,不过要先备份注册表,以防误删除
    还有可能是隔离了文件   对机子没什么影响了
    放心

    孙***

  • 安全模式
    不行后,就到纯DOS下删除

    遗***

  • 安全模式下删除
    然后在到注册表下面删除(这里比较危险,小心删除)
    然后在安全模式下用杀毒软件扫描找到剩下的就删除掉
    最后用优化大师扫描注册表跟垃圾文件 清理垃圾 就可以拉

    l***

  • 安全模式下一般就能杀得了了

    阿***

  • 毛主席说聪明的是把复杂的事做简单啦~愚蠢的人是把简单的事做复杂啦~杀毒软件只是除去了病毒代码,而其余的文件是正常的还在运行~所以你先找到你那个正在运行的文件!然后下我的专用工具~帮你删除你删不掉的文件!

    梁***

  • 安全模式下删除

    R***

  • 病毒杀灭后,病毒就不存在了.原始文件当然依旧有了.

    A***