爱问知识人 爱问教育 医院库

为什么?为什么还不长牙?

为什么?为什么还不长牙?

为什么?为什么还不长牙? 感觉我是个失败的妈妈,看见别的宝宝2颗、3颗、4颗...............的长,我宝宝现在连长的迹象也没有,宝宝是吃奶粉,也一直都在慢慢的添加辅食,在辅食方面从来没有怠慢过,但宝宝每次吃了不多。偶尔也会吃鱼肝油,宝宝现在体重有18斤左右,体重一般,不算胖也不瘦,也可以独自一人扶着沙发移走。但是宝宝最近老是感冒,时好时坏,所以在补钙方面也没有一直进去下去。本想打算带她去查一下微量元素,看看到底缺什么,但医院说要在头上抽血,我就没有化验了。宝妈们支一下招吧,我现在出去别人问宝宝长了几颗牙,我真的是无言以对。感觉好像虐待她了,上天那,我是宁愿自己饿上一顿也要给宝宝吃好的妈妈,但结果怎么这么不如人意啊。

全部答案

• 才8 个月没有长牙是正常的,有的孩子出芽晚,要到10 个月才长牙,没关系,你家宝宝很好啊,我家快9个月了还不会扶东西走呢,

才8 个月没有长牙是正常的,有的孩子出芽晚,要到10 个月才长牙,没关系,你家宝宝很好啊,我家快9个月了还不会扶东西走呢,收起

藕***

• 宝宝没出牙并不一定就是缺钙什么的,宝宝有时出牙是会比较晚也是很正常的事,只要宝宝在一周岁以内出牙都算是正常的,所以亲不要再担心。

宝宝没出牙并不一定就是缺钙什么的,宝宝有时出牙是会比较晚也是很正常的事,只要宝宝在一周岁以内出牙都算是正常的,所以亲不要再担心。收起

刘***

• 亲,不要急,有的宝宝出牙晚,再等等

亲,不要急,有的宝宝出牙晚,再等等收起

只***

• 因人而异。不长牙不代表缺钙

因人而异。不长牙不代表缺钙收起

l***

• 孩子这个月龄,体重是有些轻。牙齿有早有晚,别太急了。我姐家孩子二岁了没长牙,各大医院看遍了,看不出啥原因,好吃的也没少吃。现在孩子也很健康。妈妈别急,不想给孩子在头上抽血,就到别家医院看看,我家孩子抽得时指尖血。扎一下就好的。

孩子这个月龄,体重是有些轻。牙齿有早有晚,别太急了。我姐家孩子二岁了没长牙,各大医院看遍了,看不出啥原因,好吃的也没少吃。现在孩子也很健康。妈妈别急,不想给孩子在头上抽血,就到别家医院看看,我家孩子抽得时指尖血。扎一下就好的。收起

变***

• 宝妈不必自责,宝宝长牙有早晚,晚长牙不一定就是发育不好,妈妈只要各种营养给宝宝补充全面了就好了,适时适量给宝宝补充含钙及维生素D维生素A的食物。可以适当多吃一些骨头汤,牛奶,鸡蛋,豆类,新鲜蔬菜等等,以满足肌体生长发育的需要,促进牙齿钙化。

宝妈不必自责,宝宝长牙有早晚,晚长牙不一定就是发育不好,妈妈只要各种营养给宝宝补充全面了就好了,适时适量给宝宝补充含钙及维生素D维生素A的食物。可以适当多吃一些骨头汤,牛奶,鸡蛋,豆类,新鲜蔬菜等等,以满足肌体生长发育的需要,促进牙齿钙化。收起

张***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多