孩子爱看电视玩电脑怎么办?

孩子爱看电视玩电脑怎么办? 总的说,女儿是一个比较听话,懂事的孩子。但就是除了知道玩,别的什么也不想……学校的书本,字认不全;吃饭吃得少少,还不认真,老洒了一桌一地;告诉过的事,比如别光脚走来走去,可转头就不记得。     她一直以来都喜欢看电视和玩电脑。开始没在心——我们基本上是放牛似养着她——结果现在,离开电视电脑,就啥也不想做了。给她设定时间,看电视或者玩电脑。比如说:你做好你的两页写字就可以玩多久多久。她很高兴地做了,然后去玩。时间到了,提醒她离开。虽然不情愿,她也会听话离开,因为不离开,我会对她发脾气。她清楚了这些。想想真悲剧。其实我并不想老对她发脾气的。

全部答案

  • 其实可以用其他的方法去分散孩子的注意力!例如多点带她外出去玩下!买一些她喜欢的益智玩具及书,尽量引导她慢慢从电脑和电视中转移出来!否则问题是很大的。

    日***

  • 多带孩子出去和其他朋友玩,孩子自理能力差和多是和孩子的能力有关的,你可以网上搜“美希教育”咨询下美希老师,她们主要是做这方面的!!

    文***