高考完的暑假如何学英语呢?

英语基础特差,打算上大学之前好好补补,从那开始呢?怎摸开始呢?很迷茫?

好评回答
      从两大方面开始着手,因为你说你的基础特差:
    1。先打通语法关。你可以去买译本较为系统的语法书,如薄冰的语法或中高级语法指南之类的书开始,最好是带有练习,从名词开始,系统的学习例如:名词的单复数,名词的所有格,形容词,最高级比较级的用法,动词。
      。。介词。。。词的用法,然后是句法,然后是时态,。。然后是语态; 2。再打通词汇关。你可以买单词速记之类的辅导书,最好有练习。我觉得刘毅词汇不错,世界知识出版社出版的,你可以从基础单词开始,然后进阶,考虑到你是高中生,你可以学刘毅词汇两千,然后五千。
      。。看你的学习所花的时间。这个暑假如果都学习的话,你可以把词汇学过五千,不错。建议每天背100个,循环的背,分散复习效果很好,我一天看六次,每次10-15分钟。很有效; 3。综合能力关。你可以买一些中级的英语杂志或书籍(如英语沙龙)去训练综合能力。
      比如你的阅读理解,翻译能力等等。最好有中文译文的,这样,你就可以加深对文章的理解,同时也可以提高翻译水平。碰到感兴趣的文章,你可以尝试着去翻译,看看你与参考译文之间的差距,这是实力证明的关键环节,很重要。 4。劳逸结合关。你可以在暑假里看看原声的西部影片,你一方面可以休息,另一方面又训练了听力,听说水平在潜移默化当中得到了加强,很有意思,你可以用。
       当然,你有时间还可以和同学参加一个英语班,学着玩,又可以交志同道合的朋友,又能继续把英语放在生活的重要位置,你不容易玩物丧志。(有人太空闲了,天天打游戏)你上课可以让你生活充实丰富些哦! 希望能够有些帮助,祝你快乐!!。

    淡***

其他答案

  • 强烈建议不要去碰语法,生硬的语法我想不会有人愿意花时间的。你还不如多听多看,把语感培养起来,也把兴趣培养起来。多听听英文歌、看看英文原声电影、听听VOA的Special English都是很不错的选择。
    还有就是看一些比较浅显一点,但是又能吸引你的东西,通过阅读提高词汇量,这才是根本之道。
    不用的东西背得越多只会浪费你的时间、抹杀你的积极性。

    花***

  • 多听多看多说。 听英语节目如voa、bbc等、多看外语影片、多说英语,因为在大学里面就英语而言,最主要的是语言运用。多说了有了更好的英语语感,英语是可以学好的。

    萨***