怎么坐月子(产后第一个月)也是我当前焦虑的问题?

妈妈和婆婆一起照顾我坐月子,会有矛盾么 预产期已过,孩子随时都会出生,怎么坐月子(产后第一个月)也是我当前焦虑的问题。现在的情况是,老公在外地上班,一周回来两次,妈妈已来照顾我,婆婆也住得近,随时可以过来照顾。现在我想请个月嫂(产后第一个月),基于以下考虑:月子里当然妈妈跟我住,因为妈妈年纪大了,加上现在一些科学的育儿知识也不太懂得,更重要的是老公在一周才回来两次,更多的时候,是我妈、我、宝宝在家,白天婆婆可以过来帮忙,主要怕晚上忙不过来,我坐月子很多事帮不上的,晚上妈妈连个搭手的人也没有,请个月嫂,妈妈可以轻松很多,我也可以安心做好月子,而且过了第一个月以后我也能干活了。但老公不同意,他要求婆婆晚上住过来,而且婆婆相对年轻些,也比较有耐心,这样有两个人照顾,完全没必要花那么多钱(一个月4000多)找月嫂了。我的顾虑:婆媳相处久了都会磕磕碰碰,何况是两个亲家在一起,白天婆婆可以过来,但如果晚上还住一起,朝夕相处,在带孩子或其他生活细节上难免有矛盾,我在月子里本来就会敏感脆弱,到时婆媳矛盾、亲家矛盾等纠结在一起,我会崩溃的。目前婆婆的意见是可以不找月嫂,两个老人完全可以照顾得过来,她本来不打算晚上住过来,在分工上,我妈重点忙晚上,她白天过来多做点。但老公要求她晚上过来,她没办法也同意了。但我现在顾虑太多,主要怕到时有矛盾,搞不好我还会产后抑郁。我现在怎么办,请大家提提建议。

全部答案

  • 建议你请个月嫂,人多了事多,慢慢说服你老公吧,告诉她你的担心,再说月嫂也专业可以给宝宝最好的照顾,不就几千块钱么,一辈子不才坐一会月子,舒坦最重要,万一有矛盾了更头疼。

    无***

  • 找一个人来吧 我那时就是两个人我的月子就没做好还让我妈妈受气  就让婆婆自己管吧

    时***

  • 那就到那时候再说吧,如果真的是忙不过来的话再请月嫂吧。可以跟老公说不希望婆婆太累了,不分日夜都要照顾你们娘俩是很辛苦的。

    顺***

  • 就让婆婆负责白天,妈妈负责晚上这样分工挺好的,晚上宝宝一般都是在睡觉,很听话的,所以基本上应该也不会忙不过来。我家宝宝那会儿晚上很听话的,一般都是喝完奶就睡觉,基本上没什么事

    沈***

  • 不会的哦 老人的话一般都不会有什么矛盾的哦

    迟***

  • 还是请个月嫂吧,实在老公不同意,就是两个老人,婆婆白天,妈妈晚上,千万别让两个老人住在一起,我是经验之谈,月子里我妈来住了几天,现在两个妈妈弄的很僵的,我还请了月嫂都不行,我婆婆什么都做不了,心里不舒服,总找我妈的不是,我看不下去了,就让我妈回去了,现在后悔让妈妈来了

    唐***

  • 还是请个月嫂吧,避免发生矛盾。

    啷***