木马病毒为什么木马?

有什么由来吗?

全部答案

  • 木马就是一种病毒

    刘***

  • 就是在你电脑里装个眼睛

    董***

  • 取自“特洛伊木马”的典故,就是伪装、后门的意思。

    F***

  •   木马是病毒的其中一种。
      特洛伊木马(以下简称木马),英文叫做“Trojan horse”,其名称取自希腊神话的特洛伊木马记。
      古希腊传说,特洛伊王子帕里斯访问希腊,诱走了王后海伦,希腊人因此远征特洛伊。
      围攻9年后,到第10年,希腊将领奥德修斯献了一计,就是把一批勇士埋伏在一匹巨大的木马腹内,放在城外后,佯作退兵。特洛伊人以为敌兵已退,就把木马作为战利品搬入城中。到了夜间,埋伏在木马中的勇士跳出来,打开了城门,希腊将士一拥而入攻下了城池。后来,人们在写文章时就常用“特洛伊木马”这一典故,用来比喻在敌方营垒里埋下伏兵里应外合的活动盗密报卡解绑过程:
      登陆的时候通过木马盗取玩家的密码,并且用盗取的密码进入密码保护卡解除绑定的网页页面,在通过木马把玩家登陆时候的三个密码保护卡数换成密码保护卡解绑需要的三个数,1次就能骗到密码保护卡解除绑定需要的三个数了,再解除绑定,玩家的帐号就跟没密码保护卡一样。
      电话密码保护也一样,玩家打了电话,然后登陆的时候通过木马让玩家不能连接服务器并盗取玩家的密码,然后盗取账号者就2分内可以上去了盗取玩家财产。

    李***

  • 木马(Trojan),也称木马病毒,是指通过特定的程序(木马程序)来控制另一台计算机。木马通常有两个可执行程序:一个是控制端,另一个是被控制端。木马这个名字来源于古希腊传说(荷马史诗中木马计的故事,Trojan一词的特洛伊木马本意是特洛伊的,即代指特洛伊木马,也就是木马计的故事)。"木马"程序是目前比较流行的病毒文件,与一般的病毒不同,它不会自我繁殖,也并不"刻意"地去感染其他文件,它通过将自身伪装吸引用户下载执行,向施种木马者提供打开被种主机的门户,使施种者可以任意毁坏、窃取被种者的文件,甚至远程操控被种主机。木马病毒的产生严重危害着现代网络的安全运行。

    不***

  • 你可以下个360急救箱进入安全模式扫描查杀一下,看看是否行得通。如果再不行的话,那就要重做系统,如果问题依旧存在,那就请格式化你的硬盘,再重做系统。

    z***

  • 也是交给360处理

    如***