你们孩子一到两岁的时候平均一天大约看多久的电视呢?

宝宝看电视 女儿一岁四个月大,很活泼,平时没个停,只有看电视的时候太平点,还有吃东西的时候。   想请教大家一下,你们孩子一到两岁的时候平均一天大约看多久的电视呢?还有吃东西的时候给不给看电视?   我女儿一概一天也要看到三个小时的电视,她很喜欢看儿童节目。为了这个我专门请教了家庭医生,她说只要看的时候不凑的太近,平时看点电视是没关系的,还能从电视里学东西。可是“看点”到底是看多久?我有点担心孩子电视看多了,与外界的社交能力就差了,以后成了个电视迷。最近天气越来越不好,貌似在家待着,她除了看电视,就是闯祸(爬上爬下,奔前跑后,乱扔东西,乱按按钮),还真就是看电视的时候太平点……   先谢谢各位妈妈!

全部答案

  • 现在的孩子都这样,我家孩子也是则样 ,从幼儿园回来就是看电视

    刺***

  • 一天三个小时的电视有点多了,建议最好是控制在一个小时之内吧。我家宝宝也是很小就喜欢看电视了,我们一般都会选择一些比较好的节目让她看,例如《喜洋洋与灰太狼》《花园宝宝》《小小智慧树》等,还有就是播放一些碟给她看,例如巧虎。如果宝妈不想宝宝看太多电视的话,最好用好玩的或者好吃的哄引她到别的地方,或者天气好的话,尽量多带宝宝出外游玩。一边看电视一边吃饭是不太好的,如果是吃点零食的话还是可以的

    始***

  • 看四十分钟就要休息一会,缓解一下眼疲劳,吃东西的时候最好不要看,影响消化,看到搞笑的地方一笑还容易把食物吸进气管,很危险哦

    人***

  • 这么大点个孩子就是很会胡闹的,没事,看电视就是2个小时左右

    p***

  • 我宝宝一岁多的时候特别迷电视,后来给纠正过来了。现在每天看不看都行。吃东西的时候,一般是不让看电视的。

    萧***

  • 三个小时太长了点吧,控制在半个小时左右吧,书上说爱看电视的宝宝不爱思考,不爱阅读的,

    y***

  • 吃东西的时候一定不能看电视的,这样容易养成不好的习惯,可以和孩子一起玩啊,一起互动,小孩子通常是因为没有人玩才会选择看电视的。

    D***

  • 应该没有事把.只是要注意时间过长对孩子的视力有影响.

    顺***

  • 吃东西当然不要看电视,还是少看点电视吧,对宝宝视力不好,宝宝好动是正常的,调皮捣蛋都是他们的专场,大些了就不会了。

    E***

  • 我家都没敢给也看.一开电脑或电视他就乱按的.黄金捣乱期呀...累!

    芙***