我和老公都跟公公说了好多次了(每几分钟要抽一支烟)?

宝宝现在才刚四个月,是脑部发育最快的一个高峰期,现在天气冷了,公公开始在家里抽烟 客厅好小,因为天气冷还要把窗户和门都关上,有时候出去一回来家里全部是烟的味道,我和老公都跟公公说了好多次了(每几分钟要抽一支烟),还有老公的姐姐们是担心公公的身体叫他不要抽烟,可是公公他有时候会在阳台上抽,但是冷了,他就干脆坐在沙发上抽烟,我们都在一起看电视,宝宝也在,真的是没办法,好担心宝宝,又很想跟公公说,真郁闷,不晓得再怎么说了,我跟我婆婆说过比较严重,老人家没读到书,笑笑就过去了,也不知道说,跟老公说多了,他有时候也烦,真是不知道怎么办啦,唉,公公下午都出去打牌,我还到真希望他天天去打牌,不要在家里抽烟啦,求救呀:怎样客气的让公公接受不要在家里抽烟哟,虽然他也很爱宝宝,汗,就去年怀宝宝的时候我跟我爸爸说,我爸爸后来跟我公公说让他不要在家里抽烟,他就去阳台上抽了,真的要是我爸爸那样的话我都骂人了(现在我和宝宝一起回娘的时候我爸爸就不当我们的面抽烟)

全部答案

  • 抽烟是影响健康的,最严重的就是吸二手烟的,特别还是这么小的宝宝,最好的办法就是让你老公去给公公说,要很严肃认真的说,这样对小宝宝的成长非常不好的

    张***

  • 老人很固执的,也不好把话说的太重了,最好还是避开吧,公公抽烟就把宝宝抱走,时间长了他自己也会注意的

    快***

  • 要是我就直接跟他说抽烟对宝宝不好。。。。

    我***

  • 我和你一样!感同身受!特别的恨他!你可以和宝宝去自己屋里呆着,把门关严,还有让老公和他们说,再怎么说也是他家的孙子,怎么能这样呢!

    小***

  • 习惯了是不可能改的 尤其是他们不觉得这样会伤害宝宝 建议你 爷爷在抽烟 你就带宝宝回房子吧 不要为了看电视伤害了宝宝 他不自觉 就要靠你了 你要再不重视 就只能宝宝受苦了 又不是只有客厅的

    好***

  • 有烟瘾几十年的人是管不住的。我爸也抽的。无奈只能让他在厨房里或者出去抽。。。不要让宝宝闻到味道就好了。。。

    越***

  • 是不大自觉。去楼道里面抽吧,抽完了再回去。我老公不抽烟所以家里一点烟味都受不了,宝宝的身体多娇嫩怎么能受得了烟熏火燎

    周***

  • 跟公公说,宝宝吸了二手烟会影响发育的,到时身体发育不好怎么办。反正你一切就以宝宝的方面来说,看他想不想孙子好

    林***

  • 二手烟是最危害的。宝宝还小,你和你老公好好地沟通一下。  让你老公和你公公去说,那样应该会好些。

    原***

  • 这确实很不好呢,还是要和你公公说说,顺便可以给他看一些孩子吸烟的危害的报道,相信他爱自己的孙子,他会理解并改正的。

    J***