爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

但是这几天忙着宝宝的事情?

惊魂的大年初一——分享我的顺产经历 大年初一生的宝宝,报喜贴链接:http://www.babytree.com/community/club201202/topic_2707237.html  在医院的时候,圈子里有姐妹让我分享一下顺产经历,但是这几天忙着宝宝的事情,一直都没时间上来更新,跟姐妹们说声对不起啦。好啦,废话不多说,赶紧说说经历: 破水篇——惊魂 在破水之前,产检一切正常,没有任何早产的迹象,而且也没有入盆。自己感觉也正常,没有任何不舒服的地方,但是1月23日凌晨四点多,还是破水了。当时感觉有尿意,就起床上了个厕所,在厕所的时候,还感觉有点便意,但是天气太冷了,我就想着先回房间把外套穿上,再回去便便,回到房间,便意没了,我就躺下准备睡觉,刚躺下,感觉有2股暖暖的液体往外流,我心里想着可能是白带,但是还是不够放心,就起身看了一下,这一起来就不得了了,这液体就止不住的往外流了,我就很确定是羊水破了,之前有个朋友已经告诉我先破水的处理方法,所以我赶紧叫醒家人,自己躺到床上,到屁股垫高,叫了120,120几分钟内就把我送到了家里最近的市第一医院,接下来就是被送进了产科,跟着就是各种检查,办理住院手续。 差不多5点多,基本做完检查,住进了病房。直到这时候,我都还没有任何见红或者肚子痛的情况,羊水还是不停的往外流,屁股垫高也不管用,每隔一会,就会有护士过来测胎心。  阵痛篇——近似夺命 7点多,开始有了阵痛伴随的宫缩,大概5-8分钟一次,但是那时候肚子不会很痛,有点像来月经的那种痛 中午11点多开始,阵痛开始频繁,大概3-5分钟一次了,痛的强度也大了很多,痛的时候,虽然只持续了10-20秒,但是我已经需要抓着老公的手才能缓解了。叫医生过来检查宫口,才开了1指,宝宝的头还是在上面 下午2点多,阵痛缩短到2-3分钟一次,强度比之前更大了,让老公找医生来看,结果告诉我,也才1指,但是宝宝的头有下降了一点,那时候我似乎看到了一点希望。接下来继续承受着痛的煎熬,3点多的时候,阵痛缩短到1-2分钟就痛一次了,又让老公找医生来看,结果医生一看,说宫口还是1指,宝宝的头也还没入盆,这时候,老公的衣服,已经被我抓得接近变形的情况了,脖子也被我勒得青筋暴起了。我也开始请求医生给我剖腹产,但是医生不同意。 下午3点多,阵痛开始1-2分钟一次了,而且我感觉开始有便意了,又让老公去找医生,结果医生告诉我,宫口还是1指,当时医生看我绝望的样子,安慰我说,一般1指到3指是最难的,开了3指的话,就很快了。自从这次找了医生以后,接下来再找医生,医生都没来过,一来可能他们都太忙了,二来,可能他们每次过来,看我宫口都还是1指,认为我在谎报军情,所以懒得理我了,中间有一个护士过来测了胎心,我就觉得抓住了一根救命稻草,再次请求给我剖腹,但是护士说,只能找医生做决定。当时想着这样下去不是办法,所以开始自己学着冷静对待,于是,在不痛的时候,我赶紧闭上眼睛休息,希望为最后的顺产保存体力,就这样,阵痛之间,我选择了闭目养神。  产出宝宝篇——高效顺利 下午4点多开始,我就感觉便意很重了,我自己估摸着,宝宝的头下来了,但是由于医生不来,我没法判断,所以我就自己做主,阵痛的时候,我就发力,当时就想着,医生不来,搞不好我自己把宝宝生下来了(其实这样挺危险的,不建议大家模仿) 大概5点的样子,我觉得宫口有个东西顶住,马上跟医生说了这个情况,那个医生看我自己在发力,吓到了,赶紧给我检查,说宫口已经3指了,可以进产房了。就这样,终于进了产房,在产房,医生给我一检查,都看到宝宝的头了,而且宫口也不止3指了,马上可以生了,所以赶紧准备,等医生准备的那段时间,胎心监护发现我平躺的时候,宝宝都缺氧了,所以我只能侧躺,侧躺比平躺还更痛,但是没办法,为了宝宝的安全,只能忍着。虽然只是十几分钟的等待,但是对我来说,也是好几千年的感觉,好不容易等到医生准备好了,我平躺回来,医生给我打了一针局部麻醉,然后是给我侧切,侧切的时候,完全没感觉到痛。侧切完,医生开始让我用力,由于之前有保存体力,加上心里希望宝宝尽快出来,不要缺氧太久,所以在我一鼓作气之下,一口气就把宝宝给生下来了。  总结篇--信心最重要 顺产经历的痛,不是我们平时生活中可以接触到的,终于体会到什么叫做“世界之最痛”,在痛的过程中,什么奇怪的想法都会出现,我当时产生过的想法包括:不生了,死了算了,能晕过去就好了,找医生给打止痛针,求医生给我剖腹等。还有一个想法,就是,当时心想,如果我的宝宝是个女宝,将来也要经历一次这样的痛苦,真的好可怜。 但是,不管如何,痛还是会过去的,只是需要时间,等生完,看到宝宝的那一刻,你就知道,什么都是值得的。现在我的宝宝,除了肚子饿和便便之外,都不哭不闹的,非常体贴麻麻。 当妈妈是很幸福的,我的宝宝哭的时候,只要听到我的声音,就马上不哭了,睡觉的时候,抓着我的手指,换了其他人的手指,他就不抓了,当然还有很多细节,你会发现,一切疼痛都是值得的。所以,所有准备顺产的宝妈们,一定要记住一点,顺产是对孩子最好的,付出多大的痛,就会收获多大的幸福。
无*** | 2016-03-06 14:03:06

全部答案(共17个回答)

• 祝贺妈妈获得一个健康的龙宝宝,祝宝宝健康成长
    叶*** | 2016-03-06 14:03:06 28 24 评论
    0/300
  • 可以光顾我的小家或给我留言,我会给你详细解答!
    小*** | 2016-03-06 14:03:06 28 24 评论
    0/300
    追问: 为什么呢?
  • 恭喜。。。。。。。。。。
    一*** | 2016-03-06 14:03:06 28 24 评论
    0/300
  • O(∩_∩)O~终于知道了妈妈的不易了吧?
    倒*** | 2016-03-06 14:03:06 28 24 评论
    0/300
    追问: 哈哈,是啊,以后要对我的妈妈和婆婆更好一点。
  • 你是一个很优秀的妈妈,难得你有心写下来,我当时就是怕疼所以直接剖了,其实我也明——白的,顺产对小宝来说是最好的,但是害怕自己不能受那个痛的
    陈*** | 2016-03-06 14:03:06 43 21 评论
    0/300
    追问: 我是一直坚持顺产的,不过疼的时候,我还是有想过要剖腹,只是医生不让,我不得不坚持了下来。
  • 恭喜啊,宝宝是大年初一生的啊
    A*** | 2016-03-06 14:03:06 28 24 评论
    0/300
  • 深有感触啊!我和你生的过程相反 我开骨缝超快 40分钟就开完骨缝了 但是生可就费了劲了 得生了3个多小时。那种痛 真不是一般的痛 生的时候 真是想 不如死了算了 但是现在回想起来 只觉得当时非常非常非常疼 但是是怎么个疼法就想不起来了
    你*** | 2016-03-06 14:03:06 43 21 评论
    0/300
  • 恭喜啊,又一个龙宝宝诞生了!
    带*** | 2016-03-06 14:03:06 28 24 评论
    0/300
  • 恭喜你顺产成功,辛苦了,一切都会越来越好,祝贺你有了个龙宝宝,好羡慕啊!祝福你和你的宝贝幸福快乐!
    合*** | 2016-03-06 14:03:06 43 21 评论
    0/300
    追问: 谢谢!
  • 我也是顺产不过我用的是无痛分娩都没觉得怎么疼宝宝就生下来啦!母亲是最伟大的!
    能*** | 2016-03-06 14:03:06 28 24 评论
    0/300
  • 佩服宝妈的勇气和坚持,我也是先破水的,无奈羊水流的太多,等不到我自己生出宝宝了,选择了剖
    董*** | 2016-03-06 14:03:06 28 24 评论
    0/300
    追问: 我的如果痛了24小时还没生下来的话,也是要剖的,还好10个小时就生下来了。
  • 祝贺,同时祝愿宝宝健康快乐成长!
    y*** | 2016-03-06 14:03:06 28 24 评论
    0/300
  • 恭喜恭喜,不知道你是生女宝还是男宝呢?
    怀*** | 2016-03-06 14:03:06 28 24 评论
    0/300
  • 好伟大的妈妈 恭喜了。。
    别*** | 2016-03-06 14:03:06 28 24 评论
    0/300
  • 医生真好,还是顺产的好,经历了一回生宝宝的幸福历程
    谁*** | 2016-03-06 14:03:06 28 24 评论
    0/300
  • 不客气
    s*** | 2016-03-06 14:03:06 28 24 评论
    0/300
    追问: 呵呵,生完之后,我也难以想象,我居然熬过来了。
  • 你好勇敢啊,我刚开始坚持要顺产的,顺到阵痛的时候就坚持不了了,就让医生给剖了,
    赵*** | 2016-03-06 14:03:06 28 24 评论
    0/300
    追问: 我也有请求过医生给我剖了,但是医生拒绝了~~
查看更多全部答案(12)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题