爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

孕期感冒了怎么办 孕期感冒了怎么办?

孕期感冒了怎么办 孕期感冒了怎么办,很难受,会不会影响宝宝啊
纠*** | 2016-02-10 00:02:17

全部答案(共15个回答)

• 一般来说,怀孕前3个月禁用一切药物,因为前3个月正是胚胎形成的关键时期。可以采取非药物疗法,如推拿、理疗等。并要多饮开水,多食用蔬菜水果,保持大便通畅。 孕中期要慎用药,像庆大链霉素、链霉素、卡那霉素等对听神经有损害的药物应慎用,最好尽量不用。而孕晚期用药,一般来说对孕妇、胎儿都没有太大的影响了。    如果是轻型感冒,仅表现为打喷嚏、流鼻涕及轻度咳嗽时,不需特殊治疗,多喝水还可以喝一些果汁类饮料...

查看全部>>

一般来说,怀孕前3个月禁用一切药物,因为前3个月正是胚胎形成的关键时期。可以采取非药物疗法,如推拿、理疗等。并要多饮开水,多食用蔬菜水果,保持大便通畅。 孕中期要慎用药,像庆大链霉素、链霉素、卡那霉素等对听神经有损害的药物应慎用,最好尽量不用。而孕晚期用药,一般来说对孕妇、胎儿都没有太大的影响了。    如果是轻型感冒,仅表现为打喷嚏、流鼻涕及轻度咳嗽时,不需特殊治疗,多喝水还可以喝一些果汁类饮料,增加维生素C的含量,以稀释细菌、病毒的浓度;或在茶杯内倒入42—60℃左右的热水,将口、鼻部置入茶杯内口,不断吸入热蒸汽,一日数次,休息几天就会好。如用药应在医生指导下酌情服用。必要时可服用中成药,如银翘解毒片、板兰根冲剂、感冒冲剂等,效果较好。如果感冒较重,孕妇出现剧烈咳嗽、胸闷、发烧等症时,应及时去医院治疗。
    w*** | 2016-02-10 00:02:17 38 2 评论
    0/300
  • 嗯 我怀孕的时候有本关于孕妇及宝宝的书 我在书上帮你查的 不用担心 我怀孕的时候也感冒过 还吃药了呢 还拉过肚子 很严重的 都没事的 现在我宝宝5个月了 很好
    张*** | 2016-02-10 00:02:17 23 5 评论
    0/300
  • 轻微的就扛过去,喝点冰糖炖梨,咳嗽严重就看医生,不影响的
    范*** | 2016-02-10 00:02:17 8 8 评论
    0/300
    追问: 啊?怎么恐怖?
  • 如果不是很严重就没事,我也有点感冒咳嗽,宝妈不要太担心,宝宝知道你担心也会不开心的,希望宝妈快点好起来。
    t*** | 2016-02-10 00:02:17 23 5 评论
    0/300
  • 可以喝些艾叶水煮鸡蛋,对宝宝没什么影响的
    宋*** | 2016-02-10 00:02:17 8 8 评论
    0/300
  • 和双黄连口服液,中成药,没事的,我那个时候就是感冒流鼻涕一周都没有好,去医院化验血,医生就给开的双黄连口服液,说孕期感冒就喝双黄连口服液,拉肚子吃思密达,呵呵,我就记着了。
    杨*** | 2016-02-10 00:02:17 23 5 评论
    0/300
  • 亲可以喝点板蓝根,这个属于中药对宝宝没刺激,可以放心喝,祝亲早日康复,别担心,免不了会感冒的,另外多喝点姜糖水啊。
    王*** | 2016-02-10 00:02:17 23 5 评论
    0/300
  • 亲,赶紧得治好啊,妈妈舒服了宝宝在里面才舒服啊。每天晚上睡觉前煮点姜汤喝吧,平时多喝水,主吃清淡的食物。
    小*** | 2016-02-10 00:02:17 23 5 评论
    0/300
  • 如果没有发烧的话,可以喝点板蓝根,喝点温开水,吸点热水蒸汽,轻微的感冒不会影响宝宝的。
    方*** | 2016-02-10 00:02:17 8 8 评论
    0/300
  • 是啊,如果感冒很严重的,最好是介入一些药物治疗,如果感觉不是很严重的话,可以多喝水来辅助治疗,但是如果是病毒感染就一定要吃药哦,吃些板蓝根什么的是没有问题的
    王*** | 2016-02-10 00:02:17 23 5 评论
    0/300
  • 怀孕期间,尤其是在怀孕头三个月,药物对胎儿的影响是不容忽视的,但并非所有的药物都会致畸,具体情况应作具体分析。饮食上宜清淡.多吃蔬菜和水果.可以口服板蓝根,阿莫西林胶囊.如果有发热建议注射柴胡注射液.多喝生姜,红糖水.多休息,多饮水.一般情况下七天可自愈。
    问*** | 2016-02-10 00:02:17 38 2 评论
    0/300
  • 你用梨子和川贝在加百合一起炖··难后汤喝川贝一起吃掉
    沈*** | 2016-02-10 00:02:17 8 8 评论
    0/300
  • 如果不发烧,就应该没什么大问题。我刚怀孕的时候就感冒了,都持续快两个星期,很难受还吃不下。问了医生,医生说只要不发烧就没事,尽量不要用药
    怪*** | 2016-02-10 00:02:17 23 5 评论
    0/300
  • 去医院看医生吧,自己千万不要乱吃药,不过要是高烧不退宝宝很危险的
    因*** | 2016-02-10 00:02:17 8 8 评论
    0/300
  • 只要不发烧就影响不到宝宝。喝姜汤治感冒
    走*** | 2016-02-10 00:02:17 8 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部