向农村信用社入股有什么限制条件?

好评回答
         向农村信用社和农村合作银行入股应注意以下事项:
      (1)向农村信用社和农村合作银行入股应以货币资金形式,不得以实物资产、债权、有价证券等形式作价入股。农村合作银行原有非货币形式的股金,应按照有关规定进行确认或清理。
      (2)农村信用社和农村合作银行社员(股东)必须以自有资金入股,不得以金融机构贷款入股。
         (3)农村信用社和农村合作银行不得与工商企业以换股形式相互入股。   (4)农村信用社和农村合作银行不得接受各级人民政府财政资金直接入股。各级地方人民政府可以以捐赠资产(资金)或以优质资产置换不良资产的方式支持农村信用社和农村合作银行改革与发展。
      所捐赠资产(资金)应计入农村信用社和农村合作银行资本公积,不能直接计入股金。人民政府捐赠原则上应以货币资金形式进行。以实物资产形式捐赠的,应当由经银行业监督管理机构认可的中介机构评估确认其价值。   向农村商业银行入股应符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国商业银行法》等法律、法规、规章规定的要求。

    g***

其他答案

  •   向农村信用社和农村合作银行入股应注意以下事项:
      (1)向农村信用社和农村合作银行入股应以货币资金形式,不得以实物资产、债权、有价证券等形式作价入股。农村合作银行原有非货币形式的股金,应按照有关规定进行确认或清理。
      (2)农村信用社和农村合作银行社员(股东)必须以自有资金入股,不得以金融机构贷款入股。
         (3)农村信用社和农村合作银行不得与工商企业以换股形式相互入股。   (4)农村信用社和农村合作银行不得接受各级人民政府财政资金直接入股。各级地方人民政府可以以捐赠资产(资金)或以优质资产置换不良资产的方式支持农村信用社和农村合作银行改革与发展。
      所捐赠资产(资金)应计入农村信用社和农村合作银行资本公积,不能直接计入股金。人民政府捐赠原则上应以货币资金形式进行。以实物资产形式捐赠的,应当由经银行业监督管理机构认可的中介机构评估确认其价值。   向农村商业银行入股应符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国商业银行法》等法律、法规、规章规定的要求。

    欢***

  •      向农村信用社和农村合作银行入股应注意以下事项:   (1)向农村信用社和农村合作银行入股应以货币资金形式,不得以实物资产、债权、有价证券等形式作价入股。农村合作银行原有非货币形式的股金,应按照有关规定进行确认或清理。   (2)农村信用社和农村合作银行社员(股东)必须以自有资金入股,不得以金融机构贷款入股。
         (3)农村信用社和农村合作银行不得与工商企业以换股形式相互入股。   (4)农村信用社和农村合作银行不得接受各级人民政府财政资金直接入股。各级地方人民政府可以以捐赠资产(资金)或以优质资产置换不良资产的方式支持农村信用社和农村合作银行改革与发展。

      所捐赠资产(资金)应计入农村信用社和农村合作银行资本公积,不能直接计入股金。人民政府捐赠原则上应以货币资金形式进行。以实物资产形式捐赠的,应当由经银行业监督管理机构认可的中介机构评估确认其价值。   向农村商业银行入股应符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国商业银行法》等法律、法规、规章规定的要求。

    y***

  •   向农村信用社和农村合作银行入股有什么限制条件?
       向农村信用社和农村合作银行入股应注意以下事项:
      (1)向农村信用社和农村合作银行入股应以货币资金形式,不得以实物资产、债权、有价证券等形式作价入股。农村合作银行原有非货币形式的股金,应按照有关规定进行确认或清理。
         (2)农村信用社和农村合作银行社员(股东)必须以自有资金入股,不得以金融机构贷款入股。   (3)农村信用社和农村合作银行不得与工商企业以换股形式相互入股。   (4)农村信用社和农村合作银行不得接受各级人民政府财政资金直接入股。
      各级地方人民政府可以以捐赠资产(资金)或以优质资产置换不良资产的方式支持农村信用社和农村合作银行改革与发展。所捐赠资产(资金)应计入农村信用社和农村合作银行资本公积,不能直接计入股金。人民政府捐赠原则上应以货币资金形式进行。以实物资产形式捐赠的,应当由经银行业监督管理机构认可的中介机构评估确认其价值。
         向农村商业银行入股应符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国商业银行法》等法律、法规、规章规定的要求。 。

    袁***

  •   向农村信用社和农村合作银行入股有什么限制条件?
       向农村信用社和农村合作银行入股应注意以下事项:
      (1)向农村信用社和农村合作银行入股应以货币资金形式,不得以实物资产、债权、有价证券等形式作价入股。农村合作银行原有非货币形式的股金,应按照有关规定进行确认或清理。
         (2)农村信用社和农村合作银行社员(股东)必须以自有资金入股,不得以金融机构贷款入股。   (3)农村信用社和农村合作银行不得与工商企业以换股形式相互入股。   (4)农村信用社和农村合作银行不得接受各级人民政府财政资金直接入股。
      各级地方人民政府可以以捐赠资产(资金)或以优质资产置换不良资产的方式支持农村信用社和农村合作银行改革与发展。所捐赠资产(资金)应计入农村信用社和农村合作银行资本公积,不能直接计入股金。人民政府捐赠原则上应以货币资金形式进行。以实物资产形式捐赠的,应当由经银行业监督管理机构认可的中介机构评估确认其价值。
         向农村商业银行入股应符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国商业银行法》等法律、法规、规章规定的要求。 。

    李***