打印机连供怎么做

全部答案

  •   一、外墨盒注墨以及摆放位置
      外墨盒就是存放墨水的容器,通过软管源源不断的向打印机的内墨盒输送墨水,外墨盒目前各厂家的结构基本一样,都采用了墨水压力平衡原理,不同的是用料和外型。
      给外墨盒注墨七八成满就可以,加好墨最好上机打印测试一下,不然等最后装好再发现有问题就比较麻烦。
      连供外墨盒加好墨,放低管线,让墨水自然充满管线,在离开弯头1-2CM处,找个夹子夹死管线,如果有截止阀最好,把弯头插进墨盒的开孔内,紧配合。
      此外,连供系统的外置墨水盒必须和打印机保持在同一水平面,不宜随意提高或降低外置墨水盒。
      这是因为如果外置墨水盒的液位低于喷头位置,喷头内部的墨水将呈负压状态,如果这个负压大于喷头机构提供给墨水的动力,那么即便是喷头在进行打印动作,墨水也无法从喷嘴中喷出。
      二、走线
      墨水管线是连接外墨盒和内墨盒之间墨水输送的唯一通道,一般来说打印机对墨水管线没有什么特殊要求,大多数连供的管线都适合。
      难就难在正确的管线走向(也称走线),即管线如何从墨车处引深到打印机外面来,还要不影响墨车运动而墨水又畅通。好的走线方式是连供改装成功的重要条件。首先,连供走线前必须弄清楚以下几个问题:一是管线放打印机左面还是右面好;二是管线支架的具体放置位置;三是管线支架如何固定;三是通过推动墨车左右移动来检查走线是否合理。
      以下我们以佳能iP4500为例将走线的具体步骤介绍一下:
      第一步:移动墨车出来。移动墨车出来不能用手硬拉出来的办法,其实即便就是硬拉也拉不出来。正确的做法是通电后将打印机上盖打开,在墨车自动移动出来后拔除打印机电源插头,注意是“拔除打印机电源插头”而不是按面板按扭上的打印机电源键。
      当拔除打印机电源插头后,打印机断电,这个时候墨车停留在打印机的中间位置,用手可以左右移动墨车。
      第二步:将墨水管线头用橡皮筋简单固定在墨车把手上面,也可以采用胶带缠的办法把管线固定在把手上面。
      第三步:把管线支架用手压在外壳上,套上管线并推动墨车移动到最左面和最右面,找到固定管线支架的具体位置并将管线支架固定。
      注意,固定管线支架一般先使用双面胶。

    顾***