求问380舒行 畅行和rline版的各位兄弟,关于变速箱

380除四驱版配的都是dq250变速箱,你们在开的时候有没有感觉到异响或者明显顿挫,我定了两驱畅行,一直觉得dq250这个变速箱国外用的多,时间也久,可靠性应该不错,今天家里亲戚给我说他q3用的也是dq250这个变速箱,低速顿挫非常严重,搞得我也有点担心,求大家反馈一下开车的感受,多谢!

全部答案

  • q3是1.4t配的dq250变速箱,顿挫这个不是哪个变速箱就有顿挫,哪个就没有,这个就是匹配、调校的问题,当然,可能dsg变速箱本身有一点缺陷容易导致顿挫,q3上确实很多人说顿挫,这个主要还是调校不是很好,而蔚揽也就是欧版帕萨特2.0发动机配dq250基本算是调校的算不错了,看了很多车友的感受,在低速时可能有那么一点轻微的顿挫,有人反应不是很明显,平时能忽略掉,总的来说在所有双离合里,dq250和dq500应该是很成熟稳定的了。同时也要看到和传统的at比,确实还有不足。

    J***