我想多学几门外语,从一门一门开始学,还是全部一起学好?

我现在高三,想以后多学几门外语.我想多学几门外语,从一门一门开始学,还是全部一起学好?
我想达到的程度只是普通程度.能说,能看,能读,能写,能简单的翻译.就行了!
谢谢!!

好评回答
      学外语跟自身所处的环境有直接关系,有一条原则要记牢,那就是避实击虚、扬长补短。
      在欧洲不少国家,小孩子们很小就会说数种语言,这不是因为他们比咱中国人聪明,而是因为欧洲语言相互亲缘相近、日常生活中须臾不离,在此环境中耳融目染日久,便自己熟识。比如比利时的孩子们,大多同时会说英语、法语和佛莱芒语,瑞典的孩子们,大多同时会说英语、丹麦语和瑞典语,瑞士的孩子们,大多同时会说英语、法语和德语。
      以上现象并不奇怪,但我们身处中国,语言环境完全不同,中文与西方语言在体系上又相差甚远,所以尽管你有志多学外语,还是应该先从一门开始,学通学精,日后可以触类旁通、再及其余。如果眉毛胡子一把抓,可能就会沦为邯郸学步、不伦不类了。
      祝顺利。

    幽***

其他答案

  • 一种一种学,学多了不好,脑子会不够用的,何况高3了,学业紧张,一下子学这么多会适应不过来的,学精一门比学N门外语却不熟练要好,你学完一门后,学下一门,一定要经常性的巩固,不然丢了西瓜捡芝麻,我是过来人啊,今年刚好上大一,努力吧,小家伙,祝你高靠考到好成绩

    神***

  • 作为一个外语系毕业的人,我想告诉你,同时学几门外语并不是好事,尤其是你现在还在上高三,很关键的一年。
    多学了,语法等很容易混淆。而且现在社会需要的是对某一门特别精通的人,什么都会点固然是好事。真正让你运用却拿不出手,学的不够精。
    你的想法是好的,建议你上了大学后,如果对外语感兴趣,可学两到三门。大学空余时间多。
    目前小语种较吃香。西班牙语不错
    德语和法语的语法与英语相近,易学。
    未来的语言学家,努力哦

    f***