西安人生活现状和吉林对比

主要就是生活水平差多少

全部答案

  •   我是陕西人,现在在东北生活。我感觉最大的差别是饮食习惯,陕西人以面食为主,早餐一般是胡辣汤,油饼,肉夹馍、油条、馒头,包子等。中午是凉皮、油泼面、炒面、炒饭,饺子。晚饭一般是稀粥、包子。不过公司或者学校主食都是米饭炒菜。
    生活水平上,与吉林比较而言,西安的生活水平略高一下,主要那里是一个大都市,人口现在将近一千万,所以物价高一点也很正常。
      租一个带厨房和卫生间的插间大约400元一个月,一室一厅600左右。西安司机分明,冬天不是很冷,最低气温也就零下9度左右,夏天比较漫长,气温一般在30度以上。
    在西安,你可以玩很多地方!钟楼、鼓楼、陕西历史博物馆、书院门、曲江宾馆、大雁塔、回民坊等,这些地方都是不要门票的,可以看到很多风土民情。
      想看更有名的还有兵马俑、华清池、华山、终南山、乾陵(武则天幕)等108个景点,如果你是学生,我建议你买旅游套票,大约是188块钱,可以在两年内游玩108个景点。
    不知道我的回答能不能让你满意,欢迎你到陕西做客!。

    翔***