有那些描写爱情唯美的句子啊?

全部答案

  •   不管是一滴蜜,还是一滴泪,都是一样的。无论是至尊宝,还是赵雅。也有人在我心中留下了一滴泪,也有我留在别人心里的一滴泪。有人把我当作那一滴蜜,我也会把别人当作一滴蜜。
      “执子之手,与子偕老。”这八个字是我遇到过最多的爱情句子,字被印在杯子、杯子、衣服、十字绣、家具等等物什上,即便是山郊野外,也会在石头、树木、竹子上看到。
      字体各异、色彩迥然,心思却是一致的:“让咱俩十指扣紧,活到老不分开。”
      执子之手:
      《诗经·邶风·击鼓》
      击鼓其镗,踊跃用兵。土国城漕,我独南行。
      从孙子仲,平陈与宋。
      不我以归,忧心有忡。
      爰居爰处?爰丧其马?于以求之?于林之下。
      死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
      于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮。
      【译文】
      敲鼓声音响镗镗, 鼓舞士兵上战场。
       人留国内筑漕城, 唯独我却奔南方。
      跟从将军孙子仲, 要去调停陈和宋。 长期不许我回家, 使人愁苦心忡忡。
      安营扎寨有了家, 系马不牢走失马。 叫我何处去寻找? 原来马在树林下。
      无论聚散与死活, 我曾发誓对你说。
       拉着你手紧紧握, 白头到老与你过。
      叹息与你久离别, 再难与你来会面。 叹息相隔太遥远, 不能实现那誓约。
      执子之手,与子共著。
      执子之手,与子同眠。
      执子之手,与子偕老。

      执子之手,夫复何求?
      这四句里只有“执子之手,与子偕老”是诗经里的文字(诗经里还有“君子偕老”的词句)。

    独***