钓鱼 私自改装浮漂有影响吗?

我有一些长尾浮漂不怎么用,最近水比较浅,长浮漂不合适,尾长行程也长,容易招小杂鱼,我想把漂尾剪掉一些,比如17目剪成9目或者11目,剪掉之后再正常调钓,不知道对浮力和灵敏度有没有影响?一支成品浮漂的脚身尾的长度比例或者浮力值是不是都计算好了?

全部答案

  • 一般剪短后会比之前要灵敏,根据自己的钓鱼习惯吧,野钓的话在短点都无所谓

    钱***

  • 有影响,浮力中心点会改变,浮漂信号不准确,建议买个小点的就行了

    J***

  • 肯定有影响的,对浮力和灵敏度都有影响,如果你觉得浮漂不合适,还是要另买一支为好

    杜***

  • 一般不要剪,钓浅水时用星漂最好了,如果看不习惯就买个小点的钓草窝的票好了,也不贵。

    C***

  • 肯定会有影响,个人建议什么东西该怎么用就怎么用,如果非要改变它的用途肯定不会有原有功效!

    安***

  • 私改肯定是有影响的,但要看你会不会变更调节了,铅皮和浮漂是互相制约的,相对应的增减就可以了

    你***

  • 没有影响,重新调节下浮漂和铅皮。就行了。成品浮漂的脚身尾的长度比例或者浮力值是算好的,但还是要铅皮配合调节使用。

    用***

  • 浮漂的灵敏度在顶端  下面的目数比较大  建议不要剪   钓小鱼不好看  再一个看你的手感了      建议你可以买个七星漂试试

    陈***

  • 改装肯定是有影响效果   至于是效果变好了 还是变的更差了  那得看你怎么改   不同的改法有不同的效果  所以  你一定要实验好了 起码理论上正确再动手  不然 一旦动手  还想回复那就不肯能了  很可能就报废了   建议 你改的时候一点一点修改  通过量变达到质变的效果

    危***

  • 每一只浮漂在生产的时候厂家都做了设计配置,稍微的更改对浮漂讯息的影响不是太大,但向你这么大的改动会直接造成浮漂自身重量发生较大的改变的,不仅导致铅皮的增加,还会影响浮漂的灵敏度的。尤其是天冷水凉时候使用。另外,像你的这只浮漂是一只兼顾钓行程的浮漂,它的漂体本身就比较大一些,下降的速度会比较慢,当你剪掉一部分后,下降的速度会更慢一些,对使用的影响会更大一些的。因此,还是另换一只合适的浮漂才是。

    张***