活化部分凝血活酶时间延长是什么意思...

岁患过敏性紫癜一月余现已好转一周一次查血尿常规均正常今日查凝血系列活化部分凝血活酶时间为44.70秒参考值为28-43秒其余的正常
请问我 的凝血系列有问题吗?我 该怎么办

全部答案

  • 您好说明你的血浆凝血因子低于正常水平
    APTT是内源凝血因子缺乏最可靠的筛选试验主要用于发现轻型的血友病虽可检出因子Ⅷ:C水平低于25%甲型血友病但对于亚临床型血友波因子Ⅷ大于25%)和血友病携带者敏感性欠佳结果延长也见于因子Ⅺ(血友病乙)、Ⅻ和Ⅶ缺乏症;血中抗凝血物如凝血因子抑制物或肝素水平增高时当凝血酶原、纤维蛋白原及因子Ⅴ、Ⅹ缺乏时也可延长但敏感性略差;其它尚有肝病、DIC、大量输入库存血等主要与你患有紫癫有关系

    瞳***