爱问知识人 爱问教育 医院库

十四个月的宝宝不爱吃饭怎么办?

十四个月的宝宝不爱吃饭怎么办?

急!!!十四个月的宝宝不爱吃饭怎么办??? 我家宝宝十四个月了,这段时间食欲很不好,有时一天三顿加起来也没有一小碗饭,不吃零食也是这样,我家喝的多美滋的奶粉,听有的人说喝多美滋奶粉的宝宝不爱吃饭,说奶粉偏甜,不知道跟这有没有关系?请教各位有经验的妈妈们,这是不是积食啊?怎么能看出来?需要去医院做什么相关检查吗???

全部答案

• 你宝宝前阵子要是吃饭很好,一下子可以吃很多,那极有可能就是积食了,这样子这几天就不会喜欢吃饭,只能等肠胃清空了才会更爱上吃饭的,这时候不必上医院,吃一些帮助消化的药就成,像王氏保赤丸,或是汉森的四磨汤等。

你宝宝前阵子要是吃饭很好,一下子可以吃很多,那极有可能就是积食了,这样子这几天就不会喜欢吃饭,只能等肠胃清空了才会更爱上吃饭的,这时候不必上医院,吃一些帮助消化的药就成,像王氏保赤丸,或是汉森的四磨汤等。收起

张***

• 要适时地给宝宝添加辅食,比如红薯粥、绿豆粥等,以给宝宝提供生长发育所需的营养成分,宝宝慢慢就爱吃饭了。

要适时地给宝宝添加辅食,比如红薯粥、绿豆粥等,以给宝宝提供生长发育所需的营养成分,宝宝慢慢就爱吃饭了。收起

圆***

• 只要宝宝精神状态好就可以了,不要太过担心。积食说的是宝宝几天拉一次大便,这叫积食。我家宝宝喝的是欧世蒙牛和金领冠,多美滋还没喝过,不知道味道怎样。

只要宝宝精神状态好就可以了,不要太过担心。积食说的是宝宝几天拉一次大便,这叫积食。我家宝宝喝的是欧世蒙牛和金领冠,多美滋还没喝过,不知道味道怎样。收起

刘***

• 我家的前段时间也是不吃,要不吐出来,要不就含在嘴里半天都不吞下去。我发现好象有点积食的样子,吃了妈咪爱后,又给补了锌,现在吃饭挺快的,现在1岁3个月了。我觉得可能是宝宝缺锌吧

我家的前段时间也是不吃,要不吐出来,要不就含在嘴里半天都不吞下去。我发现好象有点积食的样子,吃了妈咪爱后,又给补了锌,现在吃饭挺快的,现在1岁3个月了。我觉得可能是宝宝缺锌吧收起

复***

• 十四个月才一周岁多一点,牙齿都没长几个,不爱吃饭也是很正常的。可以弄点稀发或者煮点面条,变化不同的食物给宝宝吃,新鲜的东西宝宝也一定喜欢尝试。

十四个月才一周岁多一点,牙齿都没长几个,不爱吃饭也是很正常的。可以弄点稀发或者煮点面条,变化不同的食物给宝宝吃,新鲜的东西宝宝也一定喜欢尝试。收起

李***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多