爱问知识人 爱问共享资料 医院库

3个月宝宝可以添加食物 不一定非要到4个月?

3个月宝宝可以添加食物 不一定非要到4个月?

3个月宝宝可以添加食物 不一定非要到4个月,根据宝宝能不能吃,如果他能吃你不给他吃,对宝宝也不好,非要他不吃,你们强求他吃,这样宝宝会不开心啊。我家宝宝2个多月就给他吃苹果泥,就是买蛇果给他吃我用勺子刮给他吃,先用一点点给他吃,他喜欢吃就会多给他吃点,我家宝宝他非常喜欢吃,苹果和香蕉都是刮给他吃,我家宝宝是10月4日生的,现在3个多月了。我家宝宝现在还喝奶,我添加了迷糊给他吃,他只有吃饱就会自己一会睡觉,还打呼。呵呵现在我家宝宝重量16斤多。

全部答案

• 一般还是晚添加好一点。过早添加对肠胃不好。各人有各人的育儿方法吧。自己把握。

一般还是晚添加好一点。过早添加对肠胃不好。各人有各人的育儿方法吧。自己把握。收起

Alfred...

• 你家宝还挺重的哦,我家现在16个月了差不多22斤哦。我家是四个月才开始添加辅食的。

你家宝还挺重的哦,我家现在16个月了差不多22斤哦。我家是四个月才开始添加辅食的。收起

唯一一吕

• 这么早,看来你家宝宝消化好,我家宝宝当时不行,光喝母乳都消化不行,拉奶瓣子,一直快到三个月才见好转。

这么早,看来你家宝宝消化好,我家宝宝当时不行,光喝母乳都消化不行,拉奶瓣子,一直快到三个月才见好转。收起

那段不胜回忆...

• 可是宝宝太小的话产生不了足够的消化酶来消化食物啊

可是宝宝太小的话产生不了足够的消化酶来消化食物啊收起

薛抗志

• 宝宝身体蛮好的,不过3个月的宝宝胃肠道发育还不完善,最好每次少吃点

宝宝身体蛮好的,不过3个月的宝宝胃肠道发育还不完善,最好每次少吃点收起

xu素素

• 还是别给他添那么早,你不给他,他也不知道是什么味道,他也不会去想啊,宝宝的脾胃都没有发育好,太早吃会对身体的脏器有所负荷的,还是等一等在给宝宝吃吧,宝宝太胖属于超重,别让宝宝太胖了,适当的给他加一点运动

还是别给他添那么早,你不给他,他也不知道是什么味道,他也不会去想啊,宝宝的脾胃都没有发育好,太早吃会对身体的脏器有所负荷的,还是等一等在给宝宝吃吧,宝宝太胖属于超重,别让宝宝太胖了,适当的给他加一点运动收起

Ina萍

• 不可以的呀,要到宝宝四个月以后再慢慢添辅食吧,加辅食过早对宝宝的肠胃不好的。

不可以的呀,要到宝宝四个月以后再慢慢添辅食吧,加辅食过早对宝宝的肠胃不好的。收起

宁缺毋滥勿滥

• 对啊,你说的太好了,你这种喂养很正确,有的妈妈就是太紧张太什么了……

对啊,你说的太好了,你这种喂养很正确,有的妈妈就是太紧张太什么了……收起

红星闪闪墨花...

• 太早了点吧,到四个月再加吧,宝宝太小肠胃还没有发育好,怕造成消化不良

太早了点吧,到四个月再加吧,宝宝太小肠胃还没有发育好,怕造成消化不良收起

李勤力

• 宝宝这么胖啊 出生的时候多重啊

宝宝这么胖啊 出生的时候多重啊收起

马一庆

• 过早添加辅食会影响奶量的 6个月以前奶更重要 6个月以后 奶和辅食就同等重要了

过早添加辅食会影响奶量的 6个月以前奶更重要 6个月以后 奶和辅食就同等重要了收起

被爱是多么奢...

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多