中国现存最早的石狮在哪里?

好评回答
    1,中国现存最早的石狮在嘉祥武氏祠内,1828年。
    2,石料是天青墨玉。
    3,雕刻者是卫改(东汉雕画艺术大师) 史书记载:他“选择名石、南山之阳、择取妙好、色无斑黄、前设质坦、后建祠堂、雕文刻画、罗列成行”。
       “武氏墓群石刻”是国务院公布的全国第一批重点文物保护单位.祠内栩栩如生的《十代帝王图》,《水陆攻战图》,《中国大百科全书》取用的《伏羲女娲图像》,联合国水利馆取用的《大禹塑像》,高校古代历史教材中《荆轲刺秦王》均出自这里。
        我有中国现存最早的石狮图片,要看的话,请打电话电话:86-0537-6814208;0537-6682408。或者给我信箱写信,我将图片发给您。

    前***