何去何从 和宝爸是同龄同年级的同学?

要宝爸还是要工作,何去何从 和宝爸是同龄同年级的同学,大学毕业一年后怀孕鸟,我怀孕后就辞职在家了,他父母说生下来他们帮我们带,但结果是生下来他们就说身体不好不给带(天天出去打麻将,饭都是老公奶奶煮的,老人家八十多岁了啊,还要给公婆煮饭),最后迫于舆论的压力说带也行,但是我们一个月要给他们两千块请保姆,我公婆都是公务员(都没退休,但平时上班去不去都行,一个月最多去一两天)根本不缺钱,我想这样还不如自己带,因为公婆家距离我们上班的地方六个小时车程,一个月见不到一次,而且我工作的工资也就三千块,敢情都给了保姆和汽车公司了,所以现在我是自己带的宝宝。 另外,我们是集体户口没法领结婚证,但是摆酒了,没有房子,没有车子。 现在,一,我待在老公身边,我全职带孩子 二,我回妈妈家,妈妈带孩子,我上班,距离老公六小时车程(我妈妈不可能上来带孩子,我弟弟还在上初中,爸爸是工人,很忙很忙,他们都离不开妈妈,我也不能把宝丢给我妈妈一个人,忙不过来)  如何是好。 第一次发现人生如此黑暗。

全部答案

  • 如果你的老公收入还可以,你就不上班在家了带宝宝吧,你的公婆你是指望不上了,等到宝宝2-3岁的时候就可以放在幼儿园,到时候你找一份不是很大压力的工作,每天准时上下班去接送小孩就可以了。

    S***

  • 我觉得你这样的情况还是全职带宝宝吧,等宝宝上幼儿园了再出来工作,一家三口在一起,每天陪着宝宝成长那也是一件幸福的事啊...

    z***

  • 我觉得你应该回妈妈家,这样有几点好处.一,毕竟是自己的妈妈,说话啥的不用太忌讳.二,叫你公婆见不到宝宝,看他们想不想.三,宝宝常和姥姥在一起,和姥姥 亲近

    风***

  • 不知你老公每月的收入怎么样,如果可以的话还是留在老公身边做个全职妈妈好,至少这样你们的感情不会有什么问题,离得太远的话感情很容易出现问题

    真***

  • 集体户口也可以领结婚证的,这是你首要办的事情。我觉得你最好呆在老公身边,可以请个知根知底的保姆,自己上班,实在不放心别人,那就自己带。

    相***

  • 如果是我,我会全职带孩子!,我现在就是自己带孩子,我生的是女儿,公婆不喜欢抱,没事我自己抱自己带,在婆婆家呆烦了,我就去娘家呆几天,妈妈也很忙,但是还是很高兴我去的。

    丁***

  • 那宝宝先带大些,宝爸继续工作,公公婆婆即然是公务员,就先帮助你们点.

    赵***

  • 你可以自己带孩子等孩子大些了能上幼儿园了,就可以去上班了。还是要有一个属于自己的房子,虽然没领结婚证但还是事实婚姻。

    王***

  • 还是自己带好了,大一点送幼儿园了再上班吧。谁都指不上啊,能生就能养。你家又不缺钱,不缺你这份工资,晚点上班又何妨。

    画***

  • 还是呆在老公身边吧,虽然自己带孩子累点,但没有那些个婆媳之争的省心多了。

    苏***

  • 最总要的就是领结婚证!不管怎么样,你公公婆婆还是没有退休的,虽然不用每天都去上班可能有的时候还是不方便的。2000请保姆真不如自己带了,自己带还放心!如果经济确实拮据,让你老公出面呀,这种事我们就躲在后面就好了

    刘***

  • 首先迩得去把结婚证办了,孩子可以带到自己妈那点带,自己下班了也可以带,两个带起轻松些,我也是和老公分开的,半个月老公回来次,感情还好些…

    在***

  • 亲,还是自己再家带小孩。你的工资都还不够给公婆了,还不如自己带来得放心了。买房子的事,可以慢慢来,现在小孩比较重要的。

    惠***