魔兽世界截图格式问题

我发现我的截图都是TAG格式,但是发现同事截图却是JPG格式,除了用软件修改格式外,还有什么办法可以直接截图就是JPG格式呢?

好评回答
    截图保存在WOW目录下Screenshots文件夹内
    可以去下载一个ACDSEE就可以查看SCREENSHOT里面的截图了
    给你一个ACDSEE3.1简体中文版的下载地址,华军软件园的,
    解压缩到你的电脑里就可以打开SCREENSHOT里的TGA格式的图片了,如果需要上传到你的公会论坛上可以转换成GIF或者JPEG格式,右键点击图片文件有个大小和格式显示 比如1024*768*24B,TGA 然后后面弹出菜单有个格式转换,点击之后选择GIF或JPEG格式就可以生成一张新的GIF或者JPEG格式的图片
    楼上改后缀那位,您真强人啊。
    另外ACDSEE不是很大装上以后以后干啥都方便,至于附带的一些流氓软件,别狂按下一步,一般到最后都有提示你是不是要安装。

    f***

其他答案

  • 安装ACD Systems是最好的选择,通过软件直接另存为JPEG就可以了

    y***

  • IfranView很好~~不用多言~~去用吧

    o***

  • 简单极了.
    你在游戏中截图后,马上切到桌面打开"画图"程序,选择"编辑--粘贴",然后选择"文件--另存为",保存类型选择"JPEG格式"类型.
    我和你一样,我喜欢JPG类型,不占地方.祝你好运!
    补充下,画图程序在"开始菜单--程序--附件"里.这个方法是唯一的最有效的最为简单的把WOW截图改为"JPG"类型图片的方法了.其他方法也有很多,但都不如这个系统自身赋予你的功能来的实惠!

    贱***

  • 是玩魔兽世界一年多了,我如果是截全图就用键盘上的print键来截,然后粘贴到QQ里发送一下,再用右键点一下发送出去的你的截图,另存为你要保存的地方,后缀改成*.jpg就可以了。
    如果是截小图,就用QQ的快键ctrl+alt+a,保存和上面的方法一样,非常简便,也非常好用。
    还有,魔兽世界客户端自身好像没有截图功能的吧,你所说的游戏里截图估计是插件的功能。

    m***

  • 同意1楼的!
    我也是和1楼地这样用的,很多人都这样的,多方便!
    玩游戏我从不开QQ,太不安全,还占系统资源!

    1***

  • 楼主不是说除了软件外吗?
    你们说的都是要安装软件的,谁会为了看个WOW图片去安装一个软件啊,现在流氓恶意软件这么多,说不定就绑一个看图软件里!我上次下的ACDSEE就是绑了个百度工具栏,弄都弄不掉!
    最简单的办法就是用系统里有的"画图"粘贴呀!!只需要在保存的时候改下文件类型好了!
    1.它是系统自带
    2.不用修改,只是在保存的时候改下文件类型.
    3.完全符合楼主的选择条件

    偷***

  • 用画图直接粘贴呀!!
    这个都不知道啊!?
    还装什么软件,麻烦死,系统里不就有画图嘛!!

    珠***

  • 搞飞机啊~~还用那嘛  麻烦啊~~~
    直接搞名字就行了
    看你的文件后面有没有.TAG做 结尾
    有的话  直接改成.JPG就OK!
    没的话  选者  工具→文件夹选项→查看
    把里面的  隐藏已知文件扩展名  前面的 点 点掉
    再改成.JPG就OK!

    小***

  • 用画图来粘贴的方法做出来的图也占空间。你不如装个软件嘛,比如金山游侠就带截图功能的。

    狄***

  • 搂主看这里!!!!!!!!
    下载ACDsee,打开你的那个TAG图片,这时按照类似word一样的操作另存为>选择你要保存的格式〉选择你要保存的路径〉完成了~~你就可以随心所欲了

    あ***

  • 晕...
    用画图直接粘贴呀,截图后就出来粘贴,然后保存的时候选择JPEG,是人都这样用!
    谁还去装软件用QQ啊.

    造***

  • acdsee这个最好用了.

    y***

  • LZ可以去装个photoshop,这个软件能打开TAG格式的!用起来也方便!我们公会都用这个的!

    s***

  • LZ说的是直接截图生成的就是JPG的图片。。
    至于这个怎么改。。。我也不知道

    j***

  • ACDsee2.44绿色版或者IrfanView功能跟ACDSee一样
    下载地址:
    不用安装,直接打开.
    右键->转换格式为JPG/GIF等.支持批量转换.
    非常容易还可以浏览.

    I***

  • 下个IfranView吧 强大的图片浏览软件
    方便的修改图片类型

    1***