如何将光驱的盘符D改为其它符号,而将D改为硬盘符号

我的电脑出厂设置就是一个硬盘C和一个光驱D,经过重新分区后,发现其它分区的盘符是E、F等,但是,光驱的盘符仍是D。我在使用某个程序时,它只认D盘,因此不能用。哪位高手指点一下。

好评回答
    更改磁盘盘符的方法
    1、右键点“我的电脑”选择管理
    2、在管理中选择“磁盘管理”
    3、在磁盘管理的界面中右键点“光驱”选择 更改驱动器名和路径
    4、点编辑后,将光驱的盘符换成其他字母
    5、用同样的方法将硬盘分区E、F等调整成想要的盘符
    另外,你说的那个程序只认D盘,不知道是什么程序,在程序中应该有设置访问路径之类功能

    m***

其他答案

  • 打开“控制面板→管理工具→计算机管理→磁盘管理”,选择你的物理光驱并右击,选择“更改驱动器名和路径”项,在打开的窗口就可以更改盘符了,先随便改个盘符(比如i或k什么的),再更改硬盘符,就右击上面的硬盘符进行更改成D,然后再把光驱更改到硬盘后面的盘符。

    一***

  • 在我的电脑上单击右键,选择管理,在计算机管理窗口左侧选择磁盘管理,在右侧窗口中会显示电脑的所有盘符,上部为硬盘,光驱在下部,在你要修改的盘符上点右键,选择理改驱动器名和路径,改成你要的盘符。

    倾***