会展服务礼仪中的会议筹备为什么要考虑周全?

全部答案

  •
    是指在酝酿会议时,对会议活动过程中的各个环节、每个细节都要考虑周到,
    以防差错和闪失。大型会议活动的通知一旦发出后,所有准备工作都要进入倒计
    时状态,如果没有提前规划,是无法应付可能发生的紧张忙乱的。
    周全考虑,不仅指要考虑会议的各项议程,还包括对一切可能影响会议顺利举行
    的因素进行充分考虑,比如天气。
      天气的阴晴、气温的高低,对在室外举行的会议影 响当然十分大。下雨会破坏事先准备的会标、鲜花、旗帜;与会者也会因天气原因而 产生人数、纪律等方面的混乱;表演节目在雨中更难以进行;雨中的扩音设备易出故 障等。如果室外气温过高,与会者很可能中暑昏倒,会场秩序由此也许会引起骚动混 乱。
      即便是在室内举行的会议,天气也是重要的影响因素,太冷、太热、太闷都不利于 会议顺利召开。天气因素还可能影响交通顺畅,使与会者难以按时到达。所以,根据 天气情况,充分考虑会议期间可能发生的天气变化,是需要重点考虑的一方面。把各 种可能发生的情况都充分考虑到了,才能对各种状况应付自如。
       会议的场所定在哪里,也需要重点考虑。选择的场所要适宜于开会、不受干扰、便于集中。虽然目的地选得不错,若忽略交通情况,这也是考虑不周的表现。 对与会者的安排更需考虑周到。有些会议往往是对与会者一种资格、权利和 待遇的体现。如股东大会、理事会等,倘若邀请了不该来的人,或者把重要的人员 遗忘了,即便是疏忽,但是却会引起很大的麻烦,甚至导致会议进程受阻或者决策 无法及时做出。
       因此,组织会议一定要从客观条件、主观因素等诸多方面来考虑会议的礼仪工 作,以确保其顺利进行。

    h***