会议接待礼仪中为什么要会前的筹备?

全部答案

  • (1) 根据会议规模,确定接待规格
    会议规模一般是由主持会议的单位相关领导决定的,因此负责会议接待的负 责人须事先请示、确定接待规格。
    ① 企业内部的一般工作性会议讲究效率,形式上可以不必刻板。如果请上级
    领导到场,比如召开表彰会、庆祝大会,出于对上级的尊重和对外宣传的需要,可以 在形式上更隆重一些。
    ② 对于上级单位主办企业承办的会议,接待工作方面应有规范要求。通常是 由企业的一位主要领导直接负责,成立会务组,专门负责会议接待方面的相关 工作。

    枭***