关于暂估入库

本月有销售商品,但是购进的商品发票还未到,我应该怎么暂估,暂估之后我按什么比例结转成本啊?如果本月我暂估入库了,也结转成本了(肯定的这月的成本结转的有可能大了也有可能小了)那我下月发票来了,我冲暂估,是不是我结转的成本也得重新结转啊,那这样税务方面是不是有问题啊

好评回答
    怎么暂估?
    如果你单位不采用计划成本,就根据以往同类商品的价格暂估,再者可以事先打个电话问一下价格,采购也应该知道价格,这完全可以避免很多的差异。
    怎么结转成本?
    肯定是按暂估价结转成本了.
    那我下月发票来了,我冲暂估,是不是我结转的成本也得重新结转?
    如果商品销售了,可以不冲暂估,直接调整当月的"主营业务成本"(当然差额不是很大的话,调当月的可以,如果金额大,为了权责发生制,调上月的利润或成本,因为那个暂估价已经结平了;没有销售的部分,先冲暂估,再重新做账.
    那这样税务方面是不是有问题啊
    税务没有什么总是,因为都要进行所得税清查,平时只是少交,多交的事;隔年发票没有,所得税清查,一般在次年的四月份,不可能这么长时间没来发票;再说为了增值税销项与进项配比,你也崔发票呀.

    拆***

其他答案

  • 暂估入帐是用计划成本法时采用的,既然是计划成本法当是用按计划成本结转成本了,下月冲暂估成本,与上月的结转成本没有关系.

    怪***

  • 一般企业,为了简化核算,每个月月末,统计已收货尚未到发票的入库单。
    借:原材料
    贷:应付账款-暂估
    下个月月初时,红字冲回。
    其实暂估材料是每个月必须做的分录,不然会出现材料到月末是负数的情况。

    w***