暂估

商品验收入库并售出,商品做了暂估,也结转了成本。是不是受到发票是红字冲销暂估的,成本也要红字冲销吗? 然后按发票金额从新入账

好评回答
    1、本月暂估入库时:
    借:库存商品
      贷:应付账款—暂估入库
    2、下月收到发票时:
    (1)按收到的进项票金额先入库
    借:库存商品
      应交税费—应交增值税(进项税额)
      贷:应付账款
    (2)冲销上月暂估入库
    借:库存商品 (红字)
      贷:应付账款—冲销暂估入库 (红字)
      成本不用冲红,因为你本月并没有重复入库,只是一冲一减账就平了。

    1***

其他答案

  • 暂估是在月末进行的(货到票未到),
    这个问题很巧合和特殊,因为当天或当月做了销售,而发票未到,向外出售了这批商品,那时还不符合收入确认原则,成本不能可靠计量.所以应该下月出冲回暂估,并在收到发票是确认收入,同时结转成本.

    c***

  • 如果收到发票金额和暂估的不一致,要把入库和成本都冲回,重新入帐,如果金额一致,但你做了暂估,可以只把入库冲回(因为你的明细是暂估),成本库不冲,直接入帐(因为不需要改变)。

    翅***