农民被征地后安置补偿要怎么算?

全部答案

  •   1。这个赔偿合理吗,不合理应该如何协商
    建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由【县级以上人民政府土地行政主管部门】批准。土地使用者应当根据土地权属,与有关土地行政主管部门或者农村集体经济组织、村民委员会签订临时使用土地合同,并【按照合同的约定支付临时使用土地补偿费】。
      依据是土管法57条第1款
    由此可见既然要临时用地就必须先协商签合同,按照合同去做
    如果没有手续没签合同就是违法,但是你最好先问问你们村委是不是背着你们拿了钱并签下了合同。如果村委没干这事,那就去乡政府和县级政府土管部门反映情况吧
    2。
      有没有确切的法律法规依据可以保护我们的利益呢
    土地管理法有所涉及,但是更详细的规定在地方临时用地管理办法中,建议你在网上搜索你们当地的具体规定或者直接去当地土管部门咨询
    希望对你有帮助吧,祝顺利!。

    刘***