DELL坏点问题

18天后笔记本上面出现 3个暗色的坏点 在中间,谁知道坏点是什么造成的。

好评回答
      通常液晶显示器采用的都是TN面板,而TN面板的液晶分子不加电压时是透光的(背光源是一直亮着的),加了255灰阶的电压才显示黑色。而加电压时液晶分子才在电场作用下产生旋转,引起液晶分子的损耗。
    如果按有些网友建议的 长时间显示黑画面,那么就是让液晶分子长时间处于大角度旋转状态,非常不利于液晶显示器的寿命。
       作为对比,通常的液晶电视则正好相反。因其采用的多是MVA面板,此类面板在液晶分子不加电压时是黑色的,不透光的。因为不同,所以区分一下。至于为什么这样,感兴趣的可以搜一下广视角液晶显示技术了解一下。这里就不深究了。 最后也说两句,使用过程中亮点坏点的产生。
       主要二方面原因,其中第二面是主要的。 使用过程中出现的亮坏点不包括出厂工艺控制不当发生的亮坏点。 第一方面是屏幕内部反射板(主要是导光板)受到外力压迫或者受热产生轻微变形所致。会导致各种斑的产生。 第二方面是:每个液晶像素由RGB三原色子像素构成。
      每个子像素由一个液晶盒构成由一个TFT(薄膜晶体管)控制,它相当于一个多级开关,可以显示256个亮度等级。长时间使用有一定几率出现损坏。如果坏了,对应位置的子像素产生一个点。至于这个点的颜色,取决于TFT坏的方式。如果TFT开关坏的时候处于关闭状态。
      那么如果是红色子像素下面的TFT坏了就是红点,绿色是绿点,蓝色是蓝点。如果三个子像素同时坏了,那么产生一个亮点。如果TFT开关坏的时候一直处于打开状态。那么就产生暗点。(上面的亮暗点对TN面板为例,如果是MVA则相反。) 楼主平时使用时要注意 1、不要过长时间显示同一画面,特别是深色画面; 2、不要长时间开显示器发热会对其寿命产生影响。
       对已经产生的坏点一般不会影响其他像素,不用过于担心。

    老***

其他答案

  • 硬盘的读针离盘面只有几微米距离,使用的时候硬盘在高速运转,这时要是有磕磕碰碰的,最容易造成硬盘损坏了,可以用修复软件将坏道锁定

    1***