液晶显示器问题

什么是坏点,如何查看液晶是否有坏点

好评回答
        LCD液晶显示器的坏点分为两种,一种是始终亮着的点(我们称之为“亮点”),另一种与它相反就是始终不亮的点(我们称之为“暗点”)。无论是“暗点”还是“亮点”在液晶显示器上都会影响人们正常的浏览,而且这种“坏点”(两者的统称)都是不可修复的,一旦出现就将“伴随终身”,因此行业普遍的规定是这种坏点在液晶显示屏上最多不能出现3个。
      虽然在3个以下都是可以接受的,但是用户购买一款产品肯定不希望出现这样的问题,因此我们就给大家介绍一下在购买的时候如何检查坏点的方法。   首先进入MS-DOS方式,此时全屏幕都是黑色的,液晶显示屏上是否存在亮点你可以“一目了然”。没有MS-DOS方式也不要紧,你可以在Windows桌面上单击鼠标右键,在出现的对话框上选择“属性”,随即会出现“显示属性”的对话框,单击“外观”,在随后出现的对话框上把颜色选为“白色”或者是“黑色”,“确定”以后桌面就会显示成全白色或者全黑色,这样你就可以检查液晶显示屏上是否存在“亮点”、“暗点”了。
       第2种方法   先下载专门用来检测坏点的纯色图片,下载后把图片复制到你PSP的记忆棒PSP\PHOTO目录里边,然后按照下边给你的方法来检测到底有没有“点”。 亮点:在黑屏幕情况下单纯地显示一种颜色的点,通常表现为在红色(red),绿色(green),蓝色(blue)3种纯色模式下均显示白色; 暗点:在红色(red),绿色(green),蓝色(blue)3种纯色模式下,均显示为黑色或不显示颜色的点; 坏点:在纯白色屏幕下显示为黑色,或在纯黑屏幕下显示为白色,或在红色(red),绿色(green),蓝色(blue)3种纯色下都显示为白色或黑色的点。
       不得不说的是,目前我们所看到的坏点、亮点、暗点等都是在液晶屏生产过程中不可避免的的物理现象,以目前的生产技术来说,做不到100%的完美。所以即将购机的朋友不要太苛求所谓的“完美屏”了,商家如果给你保证在3个以下,那就算是正常的了。 。

    韩***