使用照相机的问题!

怎样避免坏点!

好评回答
    坏点是CCD上的硬件上的缺憾,除了更换CCD无法避免。如果是躁点,则不同,它是CCD受技术条件所限,在高温,低温和低照度条件下无法对光线正确感光而产生的杂色斑点,要避免当然是首先要选择一部好的相机,各家的技术不太一样,造成效果存在很大区别,从使用者的角度,就是尽量使用低的感光度,延长感光时间。看看摄影网站中对于各款相机的评测文章就会明白,通常他们会对不同ISO下的样片作出对比,很容易就能看出该款相机的躁点控制能力

    无***

其他答案

  • 买品牌

    神***

  • 坏点是硬件制造的缺陷,买机子的时候可以用专业的软件测试,拍照有一定规律的系列照片放大看对拍照有无影响,识别坏点要有相当丰富的经验,还是请摄影大侠帮忙选购更放心

    x***

  • 延长感光时间。看看摄影网站中对于各款相机的评测文章就会明白,通常他们会对不同ISO下的样片作出对比

    跑***

  • CCD上有失效的像素,致使照片上出现不该有的斑点、暗点称为坏点。这里大概是指取镜、构图上坏点吧。避免坏点要从仔细观察做起,观摩名家作品,不断磨炼,勤于实践,积累经验,消灭坏点。

    灰***

  • 防抖

    心***