补哪种?六个月的宝宝补锌?

六个月的宝宝补锌,补哪种?是甘草锌还是酵母锌还是葡萄糖酸锌口 六个月的宝宝补锌,补哪种?是甘草锌还是酵母锌还是葡萄糖酸锌口服液?谢谢!

好评回答
    宝宝补锌最好从食物中摄取。宝宝是否缺锌,应做血清检测,用药物补锌最好在医生指导和监督下进行,而且要有一定的疗程。体内锌过多也是有害无益的,所以,最理想的补锌方法是吃含锌量较高的食物。因为食物含锌量少,食补不会出现副作用。含锌较多的食物有:蘑菇、山核桃、豆类、等,另外,鱼、蛋、肉、禽等动物性食物中的含锌量高,而且利用率也较高。

    s***

其他答案

  • 最好是给宝宝吃生物类的酵母蛋白锌,甘草锌和葡萄糖酸锌都是属于化学类的锌,长时间的服用就会对宝宝的肠胃产生刺激,而酵母蛋白锌是纯生物类的补锌制剂,不会刺激宝宝的肠胃,给宝宝补锌的话,可以吃生物锌如伊分子锌硒宝片,然后在平时的时候给宝宝吃些补锌的像豆类、蛋黄、动物肝等。

    A***

  • 我家宝宝挑食偏食,我担心她缺锌,一般来说,植物性食物含锌较低,贝壳类海产品、红色肉类、动物内脏类、干果类、谷类胚芽、麦麸都富含锌。干酪、虾、燕麦、花生酱、花生为锌的良好来源;另外就是服用锌制剂,像新稀宝片就不错,这个市面上有很多,锌的补充有其特殊性。

    y***