爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请问什么时候会有妊娠纹出现呢?

多久会长妊娠纹 我现在怀孕15周了,请问什么时候会有妊娠纹出现呢,听说抹橄榄油可以防止妊娠纹,但是我又怕在肚子上抹东西对胎儿不好,怎么办呢?
R*** | 2016-04-21 02:05:24

全部答案(共2个回答)

• 我是8个多月的时候才长的
    朱*** | 2016-04-21 02:05:24 22 14 评论
    0/300
  •   妊娠纹的形成是因为怀孕时孕妇体重增加,腹部明显增大,皮肤真皮层的弹力纤维断裂而形成的弯弯曲曲的纹路,这些纹路可表现为紫红色、淡红色、褐色等。妊娠纹一般出现在腹部和大腿部位,有时候乳房周围也会出现。出现妊娠纹的时间都是在怀孕的中晚期,产后纹路的颜色会变浅成银白色。妊娠纹一旦产生,就不能够消退,终生存在。

并不是所有的孕妇都会出现妊娠纹,那些原来皮肤弹性比较好,怀孕期体重控制良好的孕妇也可...

查看全部>>

妊娠纹的形成是因为怀孕时孕妇体重增加,腹部明显增大,皮肤真皮层的弹力纤维断裂而形成的弯弯曲曲的纹路,这些纹路可表现为紫红色、淡红色、褐色等。妊娠纹一般出现在腹部和大腿部位,有时候乳房周围也会出现。出现妊娠纹的时间都是在怀孕的中晚期,产后纹路的颜色会变浅成银白色。妊娠纹一旦产生,就不能够消退,终生存在。

并不是所有的孕妇都会出现妊娠纹,那些原来皮肤弹性比较好,怀孕期体重控制良好的孕妇也可以不出现妊娠纹。
          有一些方法可能对预防妊娠纹有帮助,多做一些腹部皮肤的按摩和保养,用冷水和热水交替擦洗腹部。孕期控制体重的增加不能过快,一般一周体重的增加要少于1斤,整个孕期体重增加不要超过25斤;怀孕期间可以多吃点含弹力纤维的食物如猪蹄等,多吃维生素和水果,蔬菜等也有利于改善皮肤的营养和弹性;孕期用一些按摩膏涂于腹部(比如你说的橄榄油)并经常按摩皮肤可能也有一定的效果。

我还有生产过的朋友说,抹维生素C效果也很好。

还有:我现在已经孕37周了,按说肚子蛮大的(腹围106cm),但我几乎没出现纹纹,我想可能与我经常抚摸肚子有关.希望对你有帮助.
    迷*** | 2016-04-21 02:05:24 49 8 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部