爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

这些是因为贫血吗?

孕期贫血的问题 现在怀孕33周 4天,最近发现自己的嘴唇有点发紫,而且人特别容易疲劳,脚也肿着,这些是因为贫血吗?我现在在补钙、铁和叶酸,孕妇奶粉也在喝,是吃了没管用吗?
纠*** | 2016-01-29 12:04:03

全部答案(共8个回答)

• 应该要好很多的,我前一次产检也是缺铁,孕妇奶粉我一直喝着呢,也缺铁,宝宝吸收的特别好,回来后我就买了好多红枣,煮粥喝,一周吃上两三次鸡肉,现在大樱桃不是下来了吗?天天吃上一把,现在好多了都
    t*** | 2016-01-29 12:04:03 31 11 评论
    0/300
  • 孕期贫血是很常见的现象,即使我们补充的不少,宝宝吸收的也很好,孕妇也会贫血的,你最好做下血常规检测,如果确定是贫血就要考虑补铁了
    _*** | 2016-01-29 12:04:03 31 11 评论
    0/300
  • 贫血的话应该是嘴唇发白才是。按理已经在补钙,铁之类不太会缺才是,孕妈别过虑,注意休息好,适当运动,如果有不适可在产检时咨询医生
    承*** | 2016-01-29 12:04:03 31 11 评论
    0/300
  • 多吃猪肝 鸭血等动物铁
    韩*** | 2016-01-29 12:04:03 17 14 评论
    0/300
  • 建议吃点补血的药,越到后期需要的血越多,现在贫血说明储备已经不足了,一定要补,不补贫血会越来越严重,HGB小于80就有输血指征,生孩子时怎么都会损失一部分血,还是储备足点的好
    朱*** | 2016-01-29 12:04:03 31 11 评论
    0/300
  • 可以到医院查下微量元素,孕期宝宝吸收营养快,所以缺东西是很正常的,平时饮食上注意多吃含钙高、补血的食物
    P*** | 2016-01-29 12:04:03 31 11 评论
    0/300
  • 怀孕会疲劳是正常的。退步浮肿,你睡觉的时候要在脚下垫个枕头,抬高下肢。你补充这些的话,也要你的身体能够吸收。补钙的话,早晨是要空腹吃鱼肝油,才能促进钙质的吸收的。
    一*** | 2016-01-29 12:04:03 32 11 评论
    0/300
  • 妈妈要补血的啊,贫血对胎儿也不好的呢,我后期也补血来啊,两周就补过来了啊.另外要多吃点红枣和猪肝的.红枣每天泡水喝3-5颗,管用 的
    一定要坚持啊
    恋*** | 2016-01-29 12:04:03 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部