问问大家非洲茉莉叶子焉了怎么办

全部答案

  •   叶子发蔫不会死的,治疗方法如下: 一,阳光不足,茉莉是喜欢太阳的植物,有晒不死的茉莉之称。越晒长势越好。 长时间不接受光照,很快就会出现黄叶、枯尖、甚至落叶的现象,这种情况,放到阳光充足处即可。 二、碱害,茉莉喜爱偏酸性的土壤,长时间用碱性大的水浇花,就会使得植株因碱性加重引起缺铁。
      这点尤其北方的朋友有注意。北方的土壤偏碱性。这种情况可加施硫酸亚铁液或矾肥水,增加土壤中可溶性铁元素即可解决。 三、水害。如果花土排水状况不好,就会使盆土长期处于潮湿状态,会引起烂根。茉莉就会因为缺氧而使叶片发黄,甚至枯萎而死。这种情况,首先要保证见干见湿的浇水原则,缺水的时候浇水,浇水就要浇透。

      然后要注意的是花土最好要选用透气的菜地土,保证透气能含住养分。 四、肥害。施肥过多会引起烧根,也会引起叶片枯黄。这种情况要立即更换盆土。切记薄肥勤施的原则。 五、病虫害。茉莉花常见虫害为红蜘蛛。这点要及时喷洒专用杀虫剂。平时植株也要注意通风。

    不***