中国共产党不忘初心 为人民做了哪些实事

好评回答
      中国经济进入新常态,中国社会从传统向现代社会转型,这个过程能不能顺利度过。当前中国经济社会的转型,可以概括为六个方面:一是发展方式由粗放型到集约型的转变;二是国家治理由传统到现代的转变;三是人民生活由奔小康到走向富裕的转变;四是生态环境由牺牲环境资源换发展到全面生态文明建设的转变;五是国家由大国崛起到世界外交的转变;六是党内由腐败易发到清正廉洁的转变。
      其中,经济发展方式的转变尤为引人关注。现在中国处于从传统社会向现代社会转型的关键时刻,首先要全面建成小康社会,然后还要为进入全面实现现代化阶段打好基础;也就是实现第一个百年目标,然后又要为第二个百年目标打好基础。把上述的转变概括起来,就是中国要实现由大到强的转变。
      能不能转型成功,涉及到我们的民族复兴大业,关系到我们中国特色社会主义的前途命运。现在正处于转变的关键性时刻,碰到的矛盾、困难、问题都是新的。怎样保持适当的速度,又能使转型成功,使发展由原来的传统方式转到主要依靠科学技术创新,就需要进行体制的改革、技术的创新、人才的培养、环境的改善等一系列事情。
      此外,还要应对国际环境的变化和挑战。
    当前需要着重做好的四项工作:全面从严治党,密切党群关系,科学执政,开展党际交往。

    小***

其他答案

  • 新中国以来,中国共产党就是国家,国家为人民做的事实,数之不尽,比如,老百姓的温饱,教育,交通,福利,等等,实在是不可胜数,现在习大大提出为实现全面小康水平而奋斗着,虽然目标很远大,但是相信这一天指日可待

    凤***

  • 最大的实事,就是带领全国人民入小康。

    我***