手机辐射的影响

手机辐射对使用者有什么影响?得防着点!

全部答案

  •   1、长期使用手机,是恶性脑部胶质瘤的重要诱因,这种肿瘤的治愈率仅为 16。7%。脑部胶质瘤的起因有病毒感染、手机幅射和化学药品,但最根本的是人体的免疫功能异常。就是说患脑部胶质瘤的人,不一定是手机使用者,但使用手机却可以引发脑部胶质瘤。由于个体差异,对于幅射的敏感程度因人而异,不敏感比敏感更可怕:敏感的人能够立刻发现耳、脑部发热的不适而停止使用,不敏感的人却因没有任何不适继续使用。
      2、手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。睡觉时注意不要把手机放在枕头边。家用微波炉2—3分钟就可以将食物煮熟,手机在使用时紧贴头部,发射的微波非常集中,反复长时间地使用手机,必将引起局部病变。
      老鼠以手机微波照射五分钟就会产生DNA病变,对人类的危害可想而知。3、手机挂在胸前,会对心脏和内分泌系统产生一定影响。即使在辐射较小的待机状态下,手机周围的电磁波辐射也会对人体造成伤害。心脏功能不全、心律不齐的人尤其要注意不能把手机挂在胸前。
      手机中一般装有屏蔽设备,可减少辐射对人体的伤害,含铝、铅等重金属的屏蔽设备防护效果较好。但女性为了美观,往往会选择小巧的手机,这种手机的防护功能有可能不够完善,女性朋友最好不要把手机挂在胸前。4、英国学者曾经做过一个试验,把手机放到线虫的抚育箱里,手机发出的电磁辐射作用一段时间后,线虫就像用水煮过一样。
      尽管人的颅骨可以屏蔽一部分微波,但电磁辐射的穿透力很强,微波穿透颅骨后作用于脑子,等于把脑子煮熟了。使用手机时,会有40%至60%的辐射量直接渗透到脑部一寸到一寸半的深度,而且手机辐射会不停地在脑子里累积。5、经常携带和使用手机的男性的精子数目可减少30%手机若常挂在人体的腰部或腹部旁,其收发信号时产生的电磁波将辐射到人体内的精子或卵子,这可能会影响使用者的生育机能。
      尤其是手机即将接通的瞬间,电磁波的能量最强,伤害也最大,虽不至于“烤焦”人体,但对于精子、卵子这种微小的生殖细胞所造成的伤害也许是它们无法承受的。尽量让手机远离腰、腹部,不要将手机挂在腰上或塞在大衣口袋里。有些男性会把手机塞在裤子口袋内,而这对精子威胁最大,因为裤子的口袋就在睾丸旁边。
      不管是在办公室、家中或车上,手机最好摆在一旁,按下接听键后也不要马上接听,应稍等1、2秒后再接听。使用耳机来接听也能有效减少手机辐射的影响。

    C***