奶瓶起泡泡 奶瓶宝宝怎么吃了奶嘴和奶瓶里面都是泡泡啊?

奶瓶起泡泡 奶瓶宝宝怎么吃了奶嘴和奶瓶里面都是泡泡啊,新奶瓶

全部答案

  • 那是因为奶粉中没有添加除沫剂,和奶粉质量和奶瓶无关的. 奶粉溶于水能生成稳定的胶体溶液,由于溶液表面张力与粘度的缘故,搅动或冲调时会像肥皂一样产生持久的泡沫或泡泡.当奶粉的品种不同时,其成分有所不同,形成胶体溶液的粘度和表面张力不同,当表面张力与粘度较大时,形成的泡沫多且大,持续时间较长,反之亦然.另一方面,奶粉冲调所产生的泡沫又与水的温度,容器的质地,形状,光洁程度,搅拌或震动的力度等诸多因素有关,所以也会有形成的泡沫不尽相同的现象发生.奶粉冲调后左右摇晃奶瓶泡沫会相对少一些

    最***