怎么处理姑嫂(弟媳)关系

我家大姑子姐结婚后却长住婆婆家,我做为弟媳每次回婆婆家很不方便,她还老在家搬弄是非,可她做为丈夫的姐姐,婆婆的女儿,我不得不让着她,这样我越来越不愿意回婆婆家.我也试探性的跟我婆婆谈起让她回自己家,可婆婆根本就是默认她女儿的行径.咳,我老公有是一乖乖儿,也帮不了我

好评回答
      你好,我不知道你现在到底是何等状况,我个人认为不要把自己弄得里外不是人,你试想一下,有那个女孩子不喜欢住在自己的妈妈家里,因为,不论是生活各个方面都已经习惯了,不想换成另一种环境。同时女人,都会有同感,你的婆婆默认她女儿的行径,这并不足为奇,是人之常情,这就需要你要有一颗宽容,包容的心去面对一切,你不会因为这些小事情,让你的心爱的老公左右为难吧。
      再说,你还可以这样想一下,有你的大姑姐在家中是不是也有好多的好处呢?比如,一些家务甚么的是不是也为你分担了不少呢?还有家中人多也有多的好处。你老公有他心爱的你的爱。有他疼爱他的姐姐的爱,是不是你老公多了许多的幸福和快乐,还有你的婆婆有自己儿女的爱,现在又有了你这个好儿媳妇的爱,我相信她更会倍感欣慰的。
      希望你不要生活在一个狭小的所谓利益当中,多往好地方面想想,你会觉得总是会利大于弊的,相信你,一定会是个婆婆的好媳妇,大姑姐的好弟媳,你老公的心肝宝贝。相信你会做的很好的。人常说:“家和万事兴”新年之际,衷心的祝愿你生活和谐美满幸福快乐。

    请***

其他答案

  • 你自己过,你就不要管这闲事.她住她的,她又没吃你的,我说的都是实话.婆婆有几个心疼媳妇的,俗话说羊肉帖不到狗身上.你别想那么多,她事再多你能回去几次?现在男女平等,女儿在家住也是正常的事.想开吧!不要自寻烦脑.

    孙***

  • 你就少回吧,多理解大姑姐吧,她也许有她的难言之隐。

    黄***

  • 反正女人都是麻烦 男的就很少有这种事了

    別***

  •   错了,男人遇到有类似的问题。(针对阳光大帅哥)
    值得看一看!

    补充(针对提问者本人):
    你丈夫家庭成员就4个人,对吗?
    这么说还不算是很复杂的家庭关系。
    你在提问中所表述的心情,完全可以理解。
    但是,你也要这样分析一下。
       你丈夫虽是长男,但是,他还有个姐姐。 你应当有所了解大姑子姐在亲家家庭中的地位。 一个人在一个家庭中所处的位置,取决于他与这个家庭的关系的 紧密度。看来这不是一天两天可以形成的。 大姑子姐可能是想保持她的既得权(原始的,天生所有的,后生争 取的各种权利,比如:对家庭事务的发言权,对父母的孝敬权,对 家庭的关心权,对家屋的使用权,以及其他的,如:干涉权,爱用权, 留念权,天伦之乐权,监督权(监督家里一切事与物的权利)等等 权利,以及将来的继承权。
       你丈夫作为长男,他也有他的难处,让他总是夹在当中也不是什么 好的做法。 你应当权衡上述这些情况,拿出对你们小家庭最为有利的方案来。 以免为了这些事情,一方面是为难你丈夫,你又咽不下这口气,到头 来不但实现不了你的愿望(达不到目的),反而搞得吃力不讨好且使 自己陷入无法自拔的困境中。

    w***