宝宝经常吐奶怎么办?

宝宝经常吐奶怎么办? 我家宝宝总是喝完奶后吐奶,抱起来直的,打嗝了之后也还是吐奶。请问哪位过来人指点一下,是怎么回事?该怎么办?感激不尽!

全部答案

  • 关于吐奶的建议: 1.在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍后背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,可以减少溢乳。 2.两个月以内的宝宝,一般不用枕头,但最好床垫是倾斜15度的,头高脚低。若宝宝的床无法倾斜,可在头下垫一块折叠的毛巾,放下时头偏向一侧,以免溢奶时奶水呛到肺里。 3.喂完奶后,抱起和放下宝宝时动作要轻,不可用力摇晃。 4.如果呕吐仅是偶尔发生,呕吐后精神依然很好,不哭闹,没有痛苦的表情,一般没有大问题。在手边为宝宝准备一些小毛巾或湿巾,一旦宝宝溢奶,及时为宝宝擦净。 吐奶和奶粉是没什么关系的,即使是像惠氏、圣元这些,喂养的时候多注意一下吧。

    J***

  • 帮顶,我家宝宝也是很厉害,还肚子涨

    齐***

  • 吐奶是正常的,一般2-3个月后会逐渐好转。 我家宝宝在2个半月后明显好转的。 每次吐奶后竖抱,拍拍,出嗝,还有保暖,都会对防止和减少吐奶有好处。

    夏***

  • 吐奶如果严重的话,比如是喷射状,并且很频繁,要上医院检查的。

    将***

  • 我宝宝也是,不过打嗝后吐奶的几率少了点,我想大点会好的。

    紫***

  • 宝宝小的时候都是这样的

    只***

  • 亲,每次给宝宝喂完奶后,轻轻的抱起来,轻轻的拍后背,直到打嗝为止。你家宝宝还小,等到大一点就好了,我家宝宝小时候也是这样,没事的,不用担心

    不***

  • 我家宝贝在月子里也是那样,我就打完嗝以后多抱回再放下,爱吐奶的孩子也不敢脸朝上躺着只能侧躺,慢慢大点就没事了

    悠***

  • 多拍拍,喝完要竖起来,不要动他

    陈***

  • 当初我女儿也是经常吐奶呢,但应该说成溢奶才对,因为吐得话会有喷射状哦,溢奶大部分婴儿都会的,但如果实在太频繁的话还是去医院问问吧,否则,就不要太担心,注意她的睡姿,不要呛到,问题不大的。

    张***

  • 孩子拍嗝了以后还吐奶的话,也没关系,小孩多少都吐的!

    曾***

  • 4个以前的宝宝吐奶很正常的,没事,即使嗝了之后也还是吐奶,不用担心。

    张***

  • 我宝宝也是,帮他顺顺也会,就只好吐了奶就帮她擦下,等饿了自己又会要吃,书上说这个是没关系的,宝宝很聪明的,可能是吃得太多了,要把多余的吐出来

    w***

  • 不能让宝宝喝的太多,不然容易吐,还有就是这么小的宝宝会吐奶是正常的,宝宝喝完奶后让她安静的躺着,不要乱动,否则很容易吐奶的!

    D***