爱问知识人 爱问教育 医院库

爱问与百度知道

首页

爱问与百度知道

爱问是不是跟百度知道都差不多呢?哪个好呢?

提交回答
好评回答
      你好!
    我是爱问和百度知道都有号,另外雅虎知识人我也有号但使用情况很不同
    爱问,我每天晚上都长时间在线,并且现在是管理员(动漫 篮球)
    百度知道,几乎不上,因为我不喜欢他的页面,并且回答的也不如爱问精彩,而且不能帖图(动漫怎么能不帖图)
    雅虎知识人,也几乎没上,因为有些问题太简单(比如某某国家的首都,柯南的真实身份,很无聊的问题)
    因为楼主只问爱问和知道,我就比较一下
    有人说爱问的人气没有知道高,我觉得是正常现象,首先,两者都是有关提问与回答的网站,"知道"之所以提问的人多,首先是因为百度是搜索引擎,所以一般问问题的人都是先在百度上搜索,搜索不到,突然发现有"知道"这么个东西,所以肯定会在上面问问,以后也肯定会继续问,所以在"知道"的提问的人很多
    爱问则不然,爱问是中国第一大门户网站新浪旗下的,一般来说,大家上新浪都是看新闻来了,或是上BLOG来了,所以我觉得这就保证了上爱问的人的素质,或文化修养要高一些,虽然提问的人少,但回答的情况会精彩一些质量会高一些
    希望你能在爱问找到满意的答案!
    。

z***

其他答案

• 一般来讲
    爱问的界面比较不错
    而且比较正规
    而百度的,比较乱(个人觉得)
    各有各的好处

带***

• 各有所长,百度以其强大的搜索功能使问题更容易被找到,而爱问的容量和参与量更大

鸡***

• 爱问确实没知道人气,不过这里确实问答质量高些

罗***

• 一般来说我比较喜欢上爱问习惯了

卦***

• 基本差不多。但是爱问的提问水平要稍高于知道上的提问,关于人气,最近还有人说觉得爱问的人气没有以前高了,也没有百度高

只***

• 当然爱问好
    爱问出来后 知道才出现的

一***

类似问题

换一换
  • 上网帮助 相关知识

• 电脑网络技术
  • 电脑网络